コメント
ママリ
乳児湿疹あったりしました?
うちの子もその頃ザラザラでしたよ。
小児科でもらった保湿剤をずっと塗ってます😊
はじめてのママリ
体はキューピーベビースキンミルクしっとりを使っていて、顔は健栄製薬のベビーワセリンを使っています☺️
ワセリンはベタつきやすいけど保湿力高いので顔だけ、キューピーのミルククリームはそんなにベタつかないのと伸びがいいので体に使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベッタベタになるまで塗ってますか??- 10月25日
-
はじめてのママリ
ワセリンは保湿力高いので、ベタベタになるくらいは塗ってないです!
程よく顔全体に行き渡るように伸ばしてつけてます。- 10月25日
-
はじめてのママリ
体もしっとりタイプのクリームなのでワセリン同様ベタベタというよりは程よく伸ばして塗ってます!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アルメタ軟膏も貰っているのですが、お風呂出てから塗る順番って、クリーム→プロペト→アルメタですかね??
また朝はどうされてますか??- 10月25日
-
はじめてのママリ
すみません🙇♀️軟膏等は処方されたことないので塗る順番までは分からないです💦
でも、お尻かぶれなどで処方してもらった軟膏を塗っていた時は、敢えて市販のクリームは塗らず、処方された軟膏のみしか塗りませんでした。
朝は顔拭いて顔にワセリン塗って、体は腕や足など乾燥が気になるところにクリーム塗ってます!お腹や背中なども気になる時は塗ってます☺️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく参考になります!!!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
月齢的にも水分量減ってくる頃らしく、うちも同じでした!
今はずっと皮膚科に通っていて保湿剤(ワセリン)もらっているのですが、毎日しっかり塗ってたら今ではもう触らずにはいられないツルピカふわふわです☺️笑
うちの娘は市販のクリームは一通り試しましたがあまり改善されなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも今皮膚科に通ってます!
ヒルドイドとプロペトを貰ったのですが、お風呂出たあとどんな順番で塗ってますか??
そして、ベッタベタに塗ってますか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨
うちはヒルドイドは目に入ったらダメだからと、まだ出してもらえずプロペトのみなのですが、市販のクリーム→プロペトの順で、たまにオムツかぶれとか湿疹できているときは一番最後にステロイド軟膏塗っています!
プロペトはベッタベタにたっぷり塗ってます😂しばらくベタベタですよね😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド目に入っちゃダメなんですね🥺🥺赤ちゃん動くからこわいですよね🥺
わたしもステロイドのアルメタ軟膏貰ったのですが、じゃあ
お風呂上がりは
クリーム→プロペト→ステロイド
の順番ですね!?
私プロペトのベタベタ苦手で。。笑
結構たっぷり顔と体に塗ってますか??- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はその順番で塗っています!!
私もプロペトのベタベタ嫌です〜😂でももう諦めてベーったり塗ってます😊体は朝晩、顔に関しては一日4.5回塗り直してます!顔もベッタベタに塗ります👶笑- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの意見すごく助かります〜😭😭
私もあのベタベタいやだけど、さっきベッタベタに塗りました〜!
🥲
顔は1日4.5回ベタベタに塗りますか!?
さっき塗ったばかりなのにもう乾いて来たんですけど😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
顔も授乳のタイミングで塗ってます😌🫶
ベッタベタに塗っても、意外とすぐ乾きますよね😂
でもかれこれ2ヶ月近くプロペト使っていますがめっちゃツルふわ肌になりました👶✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
わああああ!
すごい!
真似してもいいですか?🥺🩷
ツルツルふわふわ肌になって欲しいです😭🩷🩷🩷- 10月26日
ぽん
初めての予防接種の時に、ヒルドイドローションを処方してもらいましたよー🙌
今はローションより保湿力のある、ヒルドイドクリーム使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お風呂上がりは、ヒルドイドを顔と身体につけておしまいですか??🙄- 10月26日
-
ぽん
乾燥だけなら、それでおしまいです!
酷いところがあるなら、それ用に処方された薬を、ヒルドイドの上から塗ってました🙌🙌- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になります!^_^- 10月26日
みずき
うちの子は産院がmama &kidsのベビーミルキーローションを使用してたので同じのを購入し2ヶ月まで使ってたのですが乳児湿疹が治って赤くも無いのに顔や胸・手足を触るとなんかザラザラで…思い切ってアロベビーのミルクローションに変えたらモチモチのツルツルになりました!
-
はじめてのママリ🔰
アロベビーのクリームいいですよね!?!?私もこの前買ってみたんです!!!でも皮膚科ではヒルドイドもらうし、、、どっちつけたらいいのか。。。
お風呂上がりはどういう順番で、つけてますか??
アロベビーローションを顔と体に塗っておしまいですか?🫶🙄- 10月26日
-
みずき
あ!もう使われてたのですね!すいません😭
アロベビーローションのみで終わりです😱ちょっと前にアロベビー使い切ったので、残ってたmama &kidsのベビーミルクローション勿体無いからと使い始めたらまた肌がザラザラになりました💔
餅は餅屋なので、皮膚科で処方されたお薬塗った方が治りは早そうですね…!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!アロベビー有名ですよね☺️
あれすごくいいので私も使っちゃってます😅笑
ママアンドキッズも持ってますが、今は私のハンドクリームになってます笑- 10月26日
(๑•ω•๑)✧
娘は保湿剤処方して貰えなかったので市販のアトピタで乗り切りました😭
気がついたタイミングで昼夜問わず、1日10回くらい塗ってたと思います🤔
お風呂の時の石鹸も、固形の牛乳石鹸に変えました😊
口周りによだれかぶれも出来てましたが、コットンガーゼで拭くのをやめてスタイだけしてダラダラさせてたらかぶれ難かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
えええ!?ヒルドイドとかプロペト処方されないことあるんですね😭
アトピタも有名ですよね!
うちもミルクかぶれなんだかよだれかぶれなんだか口の下にできてます🥺- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヒルドイドとプロペトでしょうか??
ママリ
そんな感じです💕他の成分も入ってたように思いますが、その二つもらってます!
よく掻きむしるので、娘はステロイドもよく塗ってますよ。
小児科にいくのが躊躇われるようでしたら、来月、4ヶ月健診ですし、その時に先生に見てもらうのもありですね🥰
3ヶ月でザラザラくらいだったら大丈夫な気がしますが、ひどくなったら、アトピー性皮膚炎になる可能性もででくるらしいので、様子見て先生に見てもらってくださいね。
はじめてのママリ🔰
同じです!
うちも顔の顎にミルクかぶれのようなものができて、アルメタ軟膏を貰ってあります!
お風呂出てからの塗る順番教えていただけますか?
ヒルドイド→プロペト→アルメタ
ですか??
4ヶ月検診でも聞いてみます!
ありがとうございます😊
ママリ
アルメタはもらったことないかもです。
ステロイドも薬そのものでもらうのでなく、薬局で保湿剤と混ぜたかたちでいただいてます。(お願いしてるわけでなく、小児科の先生が混ぜた形で渡すよう薬局に処方箋出してる形)
かきむしるところは、
ステロイド入り保湿剤(ロコイド+ヒルロイドを混ぜたもの)
※今回は軽めのステロイドと言われてもらってます
※もう少し強めのステロイド+保湿剤のものも持ってます。
その他は、また別でもらったただの保湿剤(ヒルロイド+プロペト)を塗ってます。
調合するので、処方箋出してちょっと待ちますが、この形でもらえるとそのままぬれるので、楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
アルメタはロコイドと同じで、弱めのステロイドみたいです!
ええ!混ぜてくれるのいいですね🥺羨ましい!
ご丁寧にありがとうございます😊