コメント
ママリ
うちは「触ると痛いからやめてね〜」って言ってます。
優しく教えてあげれば良いと思ってます!
ままり
私は触られたら嫌だってこと伝えます💦
「だいじだいじどーこだ?」という性教育の絵本おすすめです☺️3歳から読ませてます!
-
🐱
正直に嫌だって言うのもありなんですね🥺
絵本で伝える!👀
もうすぐ3歳なので早めに買って読ませてみます!- 10月26日
メロンソーダ
お胸は大事大事なんだよ、だから触っちゃダメ。みんなのお胸もだよ?
女の子も男の子も大事だから。絶対だめ。と伝えてます。
最初はそれでもたまにふざけたりもありましたが、大事だよ?って真顔で圧かけて思い出させてました😂
-
🐱
真顔で圧をかける笑笑
いかに重要なことか教えるにはもう繰り返し圧をかけるしかないですよね😭
女の子も男の子も大事っていうのはいいですね🥺- 10月26日
-
メロンソーダ
私は子といえ、触られるの嫌悪感すごくて😭
男女子供いるんですが、どちらにも圧をかけて辞めさせました 笑
3歳の娘はやっと大事大事ねー、触っちゃだめねーと言うようになったので ほっと一安心です😂- 10月26日
退会ユーザー
息子も最近までやってました💦
ままのだいじだいじなの!
さわるのいやよ!
ないないない!
と息子が嫌がる時に使う単語で伝え続けたら触る頻度がグッと減りました☺︎
たまになんやこれって触りますが😇
-
🐱
一歳半で伝わってるのすごいです!
缶ミだったので最近おっぱいが気になり出したようで😭
まずは伝わる言葉で、、って感じですね💦- 10月26日
-
退会ユーザー
うちも完ミでしたー!
タッチできるようになってからお風呂でタッチさせると目線がちょうど胸で気になり出したみたいです😭
今は落ち着いてますが後々また気になると思うのでここのコメント欄がすごく参考になりました🥺- 10月26日
🐱
女の子でも触るんですね👀
意外でした💦
触ると痛いは確かに今の息子には通じやすくて良さそうなので言ってみます!😭