コメント
はじめてのママリ🔰
念の為入れておきました!
ママリ
産褥ショーツは産院でもらえる2枚に加えて自分で3枚ほど持ってくるように言われてました。悪露ひどくて汚れちゃうし、コロナ禍で荷物の受け渡しも容易でなかったので持っていって正解でした💦
悪露用のパットはたっぷりもらえましたが、頻繁に変えたせいか退院間際、結構在庫がギリギリでした。心配であれば夜用数枚あってもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
入院バッグと陣痛バッグわけたんですが、陣痛バッグには産褥ショーツいれてなくて😂
そのまま荷物二つ持ってく予定で、入院バッグに入ってるなら大丈夫ですかね?
入院バッグには、産褥ショーツ2枚と、ショーツ何枚かは入れました🙇- 10月25日
-
ママリ
なるほど!バック分けられてるんですね😊
私は予定日過ぎても何の予兆もなく、そろそろ促進剤使おうねってことで入院になったのですが、
入院したらまず内診しやすいように産褥ショーツに着替えてって言われました。
陣痛でもう生まれちゃう!くらいならそもそも下着脱がされますし(笑)、陣痛でも部屋で様子見なら入院バックも持ってるだろうし、病院にもらえる分もあるので、私だったら陣痛バックには入れないです💡- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
分けてる方が多かったので分けたんですが、私も超過で入院にはなりそうです😂
因みに、入院した時は子宮口は少し開いてはいましたか?
質問と関係なくてすみません💦- 10月25日
-
ママリ
私も一応分けてました!
色々便利アイテム含め陣痛バックに詰めて病室に置いておいたのに、いざ分娩室に連れて行かれる時は陣痛MAXだし、流れもわからないし、慌てて枕元に置いていたペットボトルとタオルとスマホだけ掴んで分娩室入りました🤣
子宮口3cmも開いてなかったみたいです。予定時翌日午前の健診でいわゆる内診グリグリされ、その日の午後から入院になりました💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
痛みでそれどころじゃなくなりそうですよね😂
グリグリからそのまま陣痛に繋がった感じですか?- 10月25日
-
ママリ
必死で車椅子乗ったし、初産なのでここで「カバンとってください」と言える勇気もなく😂
でした!グリグリ効きました😂
バルーンは入れましたが、
その後様子見ながら今夜か明日から促進剤入れていく予定が、結局自然と陣痛強くなって翌朝生まれました👶🏻- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
部屋別だと、またテンパりそうですね💦骨盤ベルト見たいなのって、言わないと産後すぐ巻いてもらえないですよね?
どっちに入れるか迷います😂
グリグリはやっぱり効くんですね👏- 10月26日
-
ママリ
そうですね💦産後は内診も度々あるのでお願いしても巻いてもらえるかどうか…
私がお世話になった産院の院長先生のグリグリはかなり効くようです(笑)
グリグリの後から陣痛くるようになって…と助産師さんに言ったら「あ、院長先生?」って言われました🤣- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
グリグリも人によってやはり強さあるんですね😂!
- 10月27日
-
ママリ
やるやらないも先生によって考え方あるみたいですしね!
- 10月28日
ままり
私は入院日数分持って行きました!
洗濯とか出来るなら少なくても良いと思いますが、悪露が結構凄くてショーツ汚れました😅
産褥パットじゃなくて夜用ナプキンでもこまめに変えれば大丈夫だとは思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは、陣痛バッグにもいれてましたか?
入院バッグには何枚か入れてナプキンも夜用一パックとショーツ形のナプキン入れてみました😂- 10月25日
のんさん
私のところの産院は
お産パッド 袋ごと2パック
貰えたので 破水用パッド入れず、
夜用の大きめナプキン1袋と、
産褥ショーツは 4枚持っていきましたが 悪露が漏れたりで
入院中1回洗濯回して
やっと退院まで持ったくらいでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
4枚でギリギリな感じなんですね!
陣痛バッグにも、産褥ショーツとナプキンいれてましたか?
入院バッグの方に全部入れてしまってて💦- 10月25日
-
のんさん
どちらにも入れとくよう指示があったので入れました!
病院着いたらすぐ破水したので
産褥ショーツにすぐ履き替えました🤣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、産褥ショーツも入れておきたいと思います🙇
陣痛きたらもう履いとくのもありかもしれないですね😂- 10月25日
にママ🧸
持っていった方が良いと思います! 産後私は悪露が多くて横漏れして汚しちゃう事もあったので😅
産褥パッドも病院でもらえるんですかね?ナプキンより産褥パッドの方が私はよく使いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
陣痛バッグには、産褥ショーツいれてましたか?- 10月25日
-
にママ🧸
私の産院は来る時に履いて来るようにとの指示ではいていってたので入院バッグの方に入れてました😊
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇- 10月25日
はじめてのママリ🔰
悪露が大量で産褥ショーツ2枚ダメにしました😭
ショーツ型ナプキンなら漏れる可能性低いのでオススメです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ショーツ型と夜用1パック入院バッグに入れてみました!
1パックずつあれば、入院中は足りますかね😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
病院からもらえる分があれば足りると思いますが、私は4日間の入院で3パック使いました😳💦
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
結構使うんですね!
足りなくなりそうだったら旦那に頼もうと思います😂😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
一応入れておいた方がいいですね。
ありがとうございます🙇