コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
ご飯好き嫌いして残したら家の外に出されて入れてもらえなかったり…笑
口答えしたら怒鳴りつけられてご飯食べさせてもらえないとか電気も使うなって言われて暗闇の中過ごしたりとか
嫌なことってハッキリ覚えてるもんですよね〜
ママリ
あります!壮絶なDV家庭で育ったので毎日のように思い出してしまいます…
娘への怒り方とか一歩間違えたら絶対になりたくない父のようになりそうとか💦
-
ママリさん
思い出しますよね。DV辛いです。虐待された子は虐待すると言いますが、それは絶対避けたいですよね🥲
- 10月25日
-
ママリ
ほんとーに辛いです😞💦
ふとした時の怒り方がそっくりだなと思ってゾッとします💦
絶対絶対に避けなければと思っています🥲💦確かに我が子にもイライラする時ありますが何故あそこまで私達に暴力を振るえたのかと不思議で仕方ないくらい可愛いし自分は大丈夫だ!と思ってます🥲- 10月25日
-
ママリさん
イライラは仕方ないですよね🥲
私も子供になんでそんなこと言えるんやろうってこといっぱい言われてきたのでトラウマです💦母のようにも父のようにもなりたくないですね。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
あります💦
夢にもよく出てきてしんどいです。
大人になって子どもができてから特にです…
きっと一生この過去の呪縛?から逃れられないんだろうなと思っています。
-
ママリさん
同じくです。ほんと呪縛という言葉、ぴったりです。
子育てをしてる間、余計辛くなりますね。。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんで子どもである私に親はこんなこと言えたんだろう、こんなことできたんだろうって考えてしまいます😭
たまに自分自身が親の愛情に飢えているのではないのかと怖くなる時もあります…- 10月26日
-
ママリさん
とても分かりますよ😢
私、母子家庭なので完全父親の愛情は分からず育ちました。
父親ともたまに会いますが、他人より気遣いますね💦- 10月26日
ママリさん
小さい頃でも辛い記憶がありますよね。
家族のことなら尚更覚えてます