妊娠中の食べづわりで体重増加に悩んでいます。つわりが続くと不安で、体重管理が難しいです。産婦人科の厳しい指導にプレッシャーを感じています。
【食べづわりの方、体重増加について悩んでいます】
食べづわりの方、出産するまでに何キロ増えましたか?🥲
昨日の検診で2週間で1キロ増えてしまっていて、後期大変になるよ〜と言われ今日食べるものをできるだけ減らして過ごしたら1キロ減ってて、、だけど1日ずっーと気持ち悪くて、食べたいと食べたら太るが葛藤してます🥲
息子の時5.5キロしか太らずで何も気にしてなかったのでどーしたらいいのかわかりません、、体重に厳しい産婦人科なのでつわりさえ終わればと思うんですが、知り合いで食べづわりだった人は産むまで続いたといってて😨
まだまだ始まったばかりの妊婦生活どーなるのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
食べつわりで妊娠3〜4カ月目頃までに5キロは増えてました!
けどその後食欲もおさまって最終的に7〜8キロでした!
ママリ
13キロ増えました!!
私は、妊娠中期ぐらいで食べづわり終わりましたよ!!
カロリーの高いものは控えたり、妊娠初期は食べても栄養は赤ちゃんにでは無くお母さんの脂肪になってしまうので、三食の中のどこかで減らしてもいいかもしれません!
私が1度言われたことがあるのは、赤ちゃんが大きくなっててお母さんの体重が減ってるのは、余計な脂肪が減ってる事だから大丈夫だよ!と先生に言われました!!
-
はじめてのママリ🔰
答えていただきありがとうございます🫶🏼
中期まで続いたんですね🥲
そーなんですね😨今は子供のためというか自分の身なってしまっているんですね😨
それは食べる量減らさないといけないですね、、🥹
できるだけ今の体重維持できるように食生活気をつけていこうと思います!!- 10月25日
-
ママリ
続きました😭
そうみたいです😭本格的にお子様に母の食べたものから栄養行くのは、中期ぐらいからだったような気がします!!
丁度いい加減で減らすか、1回に食べる量を少なくし、それを何時間ごとに分けて食べるしかないと思います💦
無理しない程度に頑張ってください!食べづわり辛いの分かりますよー。私も泣きながら食べてました😂食べちゃダメなのに食べないと気持ち悪い~😭って笑- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
続きありがとうございます🤍
吐きづわりより食べづわりの方が気持ち的にいいのかなと思ってましたが、食べづわりは食べづわりで大変ですよね😭😭😭
ありがとうございます🥲
無理しないようにで自分に甘くなりすぎちゃうところあるのでいつもより自分に厳しめで乗り越えようと思います!!
すみません、当時はひなさんもきっと辛かったと思うんですが、泣きながら食べちゃダメなのに食べないと気持ち悪い〜と食べてるの可愛いなと思ってしまいました🥹- 10月25日
はじめてのママリ🔰
答えていただきありがとうございます🫶🏼
つわり終わってから2〜3キロしか増えてないのすごすぎます🫣
私も早くつわりが終わって欲しいです🥹