※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に腹痛や腰痛があり、切迫感を感じる方いますか?出血はないです。経験者の感想を聞きたいです。

妊娠中期に生理痛みたいな腹痛や腰痛あった方いますか?ずっとではないですが1日に何時間か続きます。出血はないです!切迫なったことある方、どんな感じでしたか?

コメント

栄養士なプリン

張りもあってしんどかったのですが、中期に起こるある程度の腰痛や腹痛は拡張痛と言われました😅
お腹が大きくなってる証拠で良いことなんだよーと😅
ただ張りがあると危ないかもしれないから受診を…と言われ、張りが続いたとき診察を受けたら切迫だと自宅安静になりました😣
腹痛が1日中あるようなら危ないですが、横になり数時間で収まるなら問題ないようなのでお身体の様子を見て受診することをオススメします!

ママリ

妊娠5ヶ月から切迫で仕事も休んでましたが、始まりは腰痛でした😮‍💨腰痛耐えられなくなり、張りもでてきたので病院いくと子宮頸長短くなってるって感じでした。生理痛みたいなチクチクした痛みもたまにありましたけど基本はお腹の張りだった記憶です!