保険見直しを考えています。家族4人で保険に加入しており、保険料が高いため見直したいです。子供の保険も考えており、積立ても利息が少ないので切り替えたいです。オススメの保険があれば教えてください。
【保険見直しと子供の保険について】
保険の見直しについてです。
子供(小学生2人)と夫と私4人家族です。
子供2人は県民共済加入。
夫と私は、県民共済と、がん保険、貯蓄型がん保険、医療保険に入ってます。(社名は伏せさせていただきます。)
保険料結構かかるので、減らそうかと思うのですがどれをやめるべきか分かりません。
それと、子供の為になる保険的な物があれば代わりに加入したいです。
(学資保険、NISA、生命保険22まで、、など)
積立ても、銀行の通帳で地味にやってますが利息がほぼないので、何かに切り替えたいです。
オススメの保険あったら教えて下さい。
- あーママ
ちょび
まず、保険は保険、投資は投資で分けて考えるといいですよ😃
1番無駄がないのは、県民共済と掛け捨ての定期保険か収入保障保険の組み合わせです✨
更に生活費の半年分を現金預金で預けたら、残りをNISAで運用するのがベストです😄👍
貯蓄型の保険は保険屋が投資をしてるから増えているのですが、ぼったくり価格の投資先に投資をしているし、手数料として保険屋にもガッツリ中抜きされていますよ🥲🥲
NISAで優良な投資先に投資をすれば、誰からも中抜きされず、純粋に増えていきます‼️
YouTubeで勉強されるといいかと思います😄
コメント