子供が1歳5ヶ月で、家の中で過ごす時間が長い。旦那と一緒に公園に行くこともあるが、もっと外に連れて行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
【子供のお散歩や外遊びについて】
あと少しで一歳5ヶ月になる男がいます。
小さい時は毎日お散歩行って居たのですが、
歩けるようになってからあまりお散歩に行けていなくて、基本家の中で遊んでたりテレビ見てたりしてます。
私達は親と同居しており、一日中テレビ付けてると家庭なので 必然と子供もその環境になっているんです。
反対される方も多いのも承知してます。
旦那がお休みの時は出来るだけ 公園に連れてって遊ばせたりお散歩したりしています。
皆さんは毎日お散歩や児童館など公園などに連れて行って居ましたか?私はもっと連れて行かないとダメでしょか?(>人<;)コメントお願いします
- まま(2歳5ヶ月)
🫶🏻
小さい時から連れてってないです😂元々散歩とか旦那が休みの日曜日に3人で、ってレベルでしたがそれも1歳過ぎてからだったのでほんと家にばっかいました🤣
イマ
私は毎日どこかへ連れて行ってました💦
家で遊ぶのが苦手だし、テレビばかりになってしまいそうだったので…
ダメではないと思います
というか、どうしてあげたいかは母が決めればよいので!
ずっと自宅がいい人はそれでいいし
外に出たいタイプの人は出ればいいのではと😊
芽々
と歩き出してからはより外に出て色々な所に行きました。
疲れないと寝てくれないので自分の時間が無くてしんどいので💦
はじめてのママリ🔰
ダメとかないですよ!ままさんがラクで楽しく生活できるのが1番なのでままさんが外に行きたい家にいるのしんどいった感じなら出ればいいしそうじゃないなら家にいればいいと思います!
私も家にずっといて一歳半ぐらいからちょこちょこ児童館とか行き始めて2歳ぐらいでやっと公園行った感じでした😂3人いるけど3人ともそんな感じです🙈
周りのこととか気にしなくていいし周りの意見に落ち込んだり悩んだりしなくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちは公園に行った方がイヤイヤがマシになる子だったので休日に公園に行っていましたが、そうじゃないなら引き篭もります笑
家にいる時はずっとEテレをつけてます苦笑
はじめてのママリ🔰
家で遊ぶの苦手で、テレビに頼ってしまうので、外出るようにしてます☺️
この時期、暑くもなく寒くもなく快適な気温なので、外出るタイミングは今だと思います!
まきぷぅー
一人目は余裕があったり、毎日出かけてリズム作る!みたいな固定概念っていうのかがあって、歩くようになってからは毎日出かけていましたね。でも雪国だったのもあり、歩き始めのタイミングでは週3やってる児童館とかでした。
二人目は上の子のプレとかの予定合わせだったし、雪国で、本当自分の余裕次第で出かけないことが多かったです。コロナ禍で児童館もやってなかったりして。
一人目の時必死すぎた自分が懐かしいくらいです(笑)幼稚園行ったら色々経験しますし、今はママがやりやすく過ごせばいいと思います😊もう少ししたらお子さんが公園行きたいとか自我が強くなり、行かざるを得ないことも出てくるかも?ですし。
コメント