moony mama
年中までは騙し討ちで連れて行ってましたよ😄 まぁ、病院で別の部屋に通されるのでそこで気がつかれちゃうんですけどね。
気がついたら、「泣かなかったらご褒美‼️」と言って頑張ってもらってました。(結局泣いてご褒美なし😄)
あとは、帰宅するときの車中で…普段は近距離だと見せない動画見せてご機嫌取ってました😅
年長からは、どうせ気が付かれるので、普通に伝えて連れて行くようになりました😊
moony mama
年中までは騙し討ちで連れて行ってましたよ😄 まぁ、病院で別の部屋に通されるのでそこで気がつかれちゃうんですけどね。
気がついたら、「泣かなかったらご褒美‼️」と言って頑張ってもらってました。(結局泣いてご褒美なし😄)
あとは、帰宅するときの車中で…普段は近距離だと見せない動画見せてご機嫌取ってました😅
年長からは、どうせ気が付かれるので、普通に伝えて連れて行くようになりました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
もう少し回答がいただきたいです。 皆さんならどうされますか? 友達の家の庭にうちの子が遊びに行ってた時の話です。 娘の友達がうちの子にその時に手作りの スクイーズを何個か作ってくれたみたいなのですが そのスク…
バビンスキー反射が見られないです...。 他の反射は見られますが足だけなかなか反応しなくて.. SNSで今だけしか見られない反応!というような投稿を見かけて(何回か思い出した時にやってみますが本当だ!ってなったことな…
国際結婚してるママ友がいます。 とても明るくて気さくな方なのでとても気が合って話していて楽しいです。 ただ日常会話英語なので、家族間の会話が全て英語なので何話してるのか全く分かりません。 私自身多分ポカンとし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント