moony mama
年中までは騙し討ちで連れて行ってましたよ😄 まぁ、病院で別の部屋に通されるのでそこで気がつかれちゃうんですけどね。
気がついたら、「泣かなかったらご褒美‼️」と言って頑張ってもらってました。(結局泣いてご褒美なし😄)
あとは、帰宅するときの車中で…普段は近距離だと見せない動画見せてご機嫌取ってました😅
年長からは、どうせ気が付かれるので、普通に伝えて連れて行くようになりました😊
moony mama
年中までは騙し討ちで連れて行ってましたよ😄 まぁ、病院で別の部屋に通されるのでそこで気がつかれちゃうんですけどね。
気がついたら、「泣かなかったらご褒美‼️」と言って頑張ってもらってました。(結局泣いてご褒美なし😄)
あとは、帰宅するときの車中で…普段は近距離だと見せない動画見せてご機嫌取ってました😅
年長からは、どうせ気が付かれるので、普通に伝えて連れて行くようになりました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳娘から「〇〇ちゃんのママから産まれたかった」と言われて立ち直れません。普段から愛情表現も多く、娘も言ってくれるし、たくさん一緒に遊んでいるし、1歳妹が居ますが長女中心で週一回は私と2人時間も作っています。…
子供手当を貯められるなら貯めたいんですが、子供達が習い事をやっている場合、子供手当から出すのはアリだと思いますか? ちょっと子供が少ないわけではないのでなかなか全てやらせるのは難しくなってきて💦
専業主婦です。 平日特に行きたいところがなくて… 末っ子家の前で遊んで スーパーやドラスト行って また家の前で遊んで〜って感じです。 旦那にもどこか行けばいいのにと言われます せっかくお出かけしてお金使う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント