※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
ファッション・コスメ

義母からの中古子供服が嫌で、新品を要望。自分は高価な服を買う余裕があるため、子供には中古は不要と考えている。夫に話そうと思う。

義母からの中古の子供服いらねーー
どうせくれるなら新品かってこいよ😂

中古ショップで買ってきた子供服。
汚れはないけど、毛玉、羽毛だち、色あせ😭
白いニットとか黒い毛玉あるし、嫌だ〜いらね〜。

新品かってくることあっても季節終わりのセール品。今年の夏物セール品をもらっても来年はサイズアウトっす。

自分は海外旅行に温泉旅行にブランド物もかってます、お金に困ってません😇😇子供は中古で十分らしいです。いらねー。夫に今夜こそ言うぞ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜😱最悪ですね、、
わざわざゴミ買ってくんな!って感じですね😫

• ❄

共感うれしいです、、

中古のお店だからか流行りを問わずに服おいてあるからか、明らかに令和のデザインじゃないものもあって、ダサくて😭おばあちゃんの趣味で選んでくるので困ります⤵

今度のお正月に着せなさい✨って毛玉のついた昭和ぽい真っ赤なワンピも来ました(T^T)いらねーー😭😭😭泣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば中古でも、自分で選んで買うならまだしも、ダサくて着古した感のあるものとかほんとゴミでしかないですね😭

昭和っぽい赤ワンピ、、、
    着せるわけないだろー!!って言ってやりたい😭😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰 

いや〜😭
我が子のものでも古着OKの人と、嫌な人分かれますよね〜、、、なのに人にあげるものを中古ショップで、、いらね〜😂
西松屋でもいいから新品してしくれ😂

• ❄

私は中古でも綺麗だったりデザインが可愛かったらOKなんですが🙏

義母の趣味が昭和だし、毛玉や色あせも目が悪いからか気にならないようでボロボロなやつも安かったよ〜とかいって買ってきます😭

ほんと!西松屋でお願いしたいですよ……西松屋ならデザインも今のものだし😭

• 10月25日
ままり

ケチすぎますね😂
子どもにあげるのに中古って……
私は古着でも全然🙆‍♀️ですが、自分で買うから🙆‍♀️であって、
人からプレゼントされたものが中古だったら、は???ってなります

お前が中古で十分やろってなります😵‍💫

• ❄

ほんとそれです!
    綺麗だったりデザインが問題ないか自分で確認して購入するのは古着でも全然OKなんですが、プレゼントで中古ってほんと反応困ります…。汚れないから大丈夫だよ!とか言いますが、毛玉とか使用感が明らかにあると、…😊ってなります。

• 10月28日
はじめてのママリ

いらないものもらって
感謝してるふりしてお礼言うの
しんどすぎます😭

• ❄

しんどかったので、夫に言いました🥺

• 10月28日
ミルク

うちも1度フリマで買ってきたシャツや手作りパジャマを貰った時は独特の匂いがありすごく嫌でした🌀
子供には着せずにしばらくして捨てました😅

• ❄

ひぇー、それもきついですね。ハンドメイドでも素敵な作品あるのはわかるんですか、、選ぶ人のセンスも大きいですもんね🥺我が家は売りに出そうかなとおもってます、、

• 10月28日