退会ユーザー
うちの子も肌荒れがひどくステロイドの軟膏を塗っている時期にBCG接種したのですが、
うちが接種した小児科では予約時に塗り薬は当日使わないでねと言われ、もし朝間違って塗ってしまったら予約取り直してくださいねと言われました!
お医者さんによって対応が違うのかもしれませんね。
退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦その後BCGは予定通り打たれましたか👀?
退会ユーザー
うちの子も肌荒れがひどくステロイドの軟膏を塗っている時期にBCG接種したのですが、
うちが接種した小児科では予約時に塗り薬は当日使わないでねと言われ、もし朝間違って塗ってしまったら予約取り直してくださいねと言われました!
お医者さんによって対応が違うのかもしれませんね。
退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦その後BCGは予定通り打たれましたか👀?
「小児科」に関する質問
授乳回数と便の回数が同じじゃないと便秘なんでしょうか。 生後2ヶ月で発熱し、#8000に電話したところ、 夜間救急を受診した方がいいと言われました。 しかし田舎なので、最寄りの救急病院には小児科医がおらず、 車で…
1ヶ月続くニキビのようなものについて💦 かれこれ1ヶ月程お腹まわり、脇の下にニキビのような膿がたまってる物ができています。徐々に増えていっています😞 画像は脇の下ですがお腹まわりはもっと酷いです。 1ヶ月の間に小…
11ヶ月の娘が鼻水だけダラダラしていて熱などはなく、機嫌よく遊んでいるし昼寝も苦しそうではなく元気そうなので小児科へ連れて行くか悩んでいます。 5連休になるので念のため明日受診させようかどうしようかと…💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント