退会ユーザー
うちの子も肌荒れがひどくステロイドの軟膏を塗っている時期にBCG接種したのですが、
うちが接種した小児科では予約時に塗り薬は当日使わないでねと言われ、もし朝間違って塗ってしまったら予約取り直してくださいねと言われました!
お医者さんによって対応が違うのかもしれませんね。
退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦その後BCGは予定通り打たれましたか👀?
退会ユーザー
うちの子も肌荒れがひどくステロイドの軟膏を塗っている時期にBCG接種したのですが、
うちが接種した小児科では予約時に塗り薬は当日使わないでねと言われ、もし朝間違って塗ってしまったら予約取り直してくださいねと言われました!
お医者さんによって対応が違うのかもしれませんね。
退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦その後BCGは予定通り打たれましたか👀?
「小児科」に関する質問
再受診するタイミングを教えてください🙇♀️ 子供が風邪?喘息?(熱なし)のような感じで土曜日に受診しました。 7日分のお薬が処方されましたが、どんどん悪化しています。 この場合土曜日に無くなるので、月曜日に再受…
今週末から飛行機で帰省する予定でしたが娘が風邪を引いてしまいました😭 ・発症は2.3日前から、小児科受診済み ・鼻水と下痢(に伴うおしりかぶれも、、)熱はなし ・鼻水は既にほぼ出ていない ・下痢とおしりかぶれは続…
目の充血、、、受診すべきなのでしょうか😓 4歳の娘が先週水曜日から鼻水と咳、日曜日から発熱し始めて昨日まで39度以上まで上がっていました。今朝の時点では37度ピッタリ。月曜日の時点では風邪、本日午前中受診した際…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント