コメント
あゆちん
歯が生え始めた頃から歯磨きシートやジェルで歯磨きしてました👌🏻😊
歯ブラシのみよりはジェルを使ってやった方が効果的だと思いますよ!
ガラガラぺって出来るのすごいですね⭐️
こぴちゃお
歯磨き粉は自分で歯ブラシを持たせるようになったあたりから使っていますよ!
先月歯科健診でしたが、歯磨き粉使って歯磨きしてますよね?って、確認されましたよ^ ^
私の住んでいるところでは、希望すればフッ素をしてくれます!
これから半年に一度、小学校に上がるまで、ずっと無料でやってくれるみたいでした!
-
にゃにゃ
歯磨き粉ってどんなの使われていますか?もしよかったら教えていただけますかぁ😖?
フッ素は無料でしてくれるんですかぁ?- 2月26日
-
こぴちゃお
本人が磨くときは、Pigeonのはみがきジェルですが、仕上げ磨きはレノビーゴというフッ素のを使用しています!
レノビーゴは、歯医者さんに勧められました!- 2月27日
-
にゃにゃ
2つ使いってことですかぁ?
- 2月28日
-
こぴちゃお
そうです!2つ使ってます!
ピジョンのはつけないときもありますが、レノビーゴは仕上げ磨きのときに必ず使っていますよ^ ^- 2月28日
-
にゃにゃ
ありがとうございます🙏参考にさせていただきます❤️
- 3月1日
なかちん
うちも1歳から歯磨き粉を使っててフッ素入りです😊
ちなみに娘はまだうがいが出来ないのでうがい不要のジェルです(笑)
歯磨きの後はお茶を飲ませてます😭
ぐちゅぐちゅペーが出来るなんてうらやましいです😍
ちなみにうちが使ってる歯磨き粉はドラックストアで売ってます!!
-
にゃにゃ
何使っていいか分からなくて使ってなかったら2歳になっちゃってました💦
お茶ってなんのお茶飲ませてますかぁ?- 2月28日
-
なかちん
使っていなくても歯磨きをするだけでも意味はあると思いますよ🤗
お茶は普通の麦茶です(笑)
うがいが出来るなら必要ないとは思いますが😊- 2月28日
退会ユーザー
1歳過ぎにもう16本生えてたのでその頃から使い始めてました!お水口に含んでぺーもさせてます♪ピジョンのはみがきジェルです。
私なら歯磨き粉もらえるなら…と思ってしまうかもですが😂でもまだ2ヶ月位あるし消耗品だから先に買っちゃうかな!
-
にゃにゃ
1歳で16本生えてるだなんて早いですね(๑°ㅁ°๑)‼
確かに消耗品だし早めに買っておいてもいいですね👍- 2月28日
にゃにゃ
わぁー!早いうちからしてたんですね😊えらーい💖
何を買っていいか分からないからずるずるーっと今まで来ちゃいました💦
そろそろ使い始めます!