※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日のパン屋のパート面接で適性検査があるそうです。計算が苦手で心配です。適性検査受けたことある方、何聞かれましたか?

明日スーパーのパン屋さんのパートの面接です。

適性検査があるらしいのですが調べると計算とか出てくるのですが私ほんっとうに計算が苦手で頭が弱く、、ビビっています。

適性検査受けたことある方いらっしゃいますか?
何聞かれましたか?

コメント

ウニ坊のママ

私も頭が弱く…スーパーのパートの時計算とか漢字とかローマ字出てきました!全てスマホで…ポチポチっと笑正直職場について使う事は無かったです!!

マニュアルだけは丸々1冊暗記しました笑とりあえずマニュアルとか、レジとか細かい事延期すれば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

スマホ使っていいのですか!?🥺✨
    ローマ字 、、😇😇

わかります私も暗記は頑張れます!ありがとうございます😭

• 10月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

本来はダメです笑
    私はすべてスマホで乗り切りました笑

暗記は得意なんですがね笑

• 10月25日
れんれんまま

マックスバリュの適性検査なら受けたことあります!
難しくはなかったです。

• ママリ

ママリ

多分それかもです!!🫢✨
    私にとって難しくないことを祈ります( ; ; )

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

今の職場でやりました!
私も算数大嫌いでボロボロでしたが(入社後、計算は出来なさすぎって言われました😂)、その他の漢字の読み書きや見本と同じ形を探し出す検査とかはバッチリ出来てたみたいで何とかなりました😂
適性検査の時は特に何も聞かれず、面接の時はよくある志望理由とか聞かれました🙌
面接はサービス業なのでとりあえずニコニコしといたら何とかなると思って乗り越えました😂😂

• ママリ

ママリ

他ができれば何とかなるのですね!😭✨

わかります!!私もニコニコしといたら何とかなる精神で生きてきてます(笑)

• 10月25日