妊娠・出産 周南市の新南陽辺りの保育園で、来年の10月辺りに途中入園したいのですが難しいですか??途中入園で入れた方いますか? 周南市の新南陽辺りの保育園で、来年の10月辺りに途中入園したいのですが難しいですか?? 途中入園で入れた方いますか? 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 保育園 周南市 途中入園 うさぎ(2歳1ヶ月) コメント ゆうママ うちは去年10月に途中入園しました。空いていれば可能と思いますが育休中なのか?家庭環境等待機順番もそれで変わるようです。うちは育休中、子供が多いですぐに決まりました。 10月27日 うさぎ お返事ありがとうございます!育休中です!ちなみにふくがわこども園だけ希望する予定です!そこは人気みたいなのですが、希望の保育園何個書きましたか? 10月27日 ゆうママ 希望は今通園している保育園1つでした。ふくがわは人気らしいですね。布団などもレンタルなので荷物が少ないとか。その分お金はかかるそうですが。 10月27日 うさぎ 1つだけ書いて受かるのすごいですね!山口市に住んでるいとこは、5つ書いて全落ちと聞きました! そうなんですね😭荷物が少ない方が助かるのでその方がいいかもです! 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
お返事ありがとうございます!育休中です!ちなみにふくがわこども園だけ希望する予定です!そこは人気みたいなのですが、希望の保育園何個書きましたか?
ゆうママ
希望は今通園している保育園1つでした。ふくがわは人気らしいですね。布団などもレンタルなので荷物が少ないとか。その分お金はかかるそうですが。
うさぎ
1つだけ書いて受かるのすごいですね!山口市に住んでるいとこは、5つ書いて全落ちと聞きました!
そうなんですね😭荷物が少ない方が助かるのでその方がいいかもです!