※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がフルーツを食べない。保育園のおやつも拒否。無理強いは避けたい。食べるようになる時期や方法を知りたい。

フルーツ嫌いだったお子さん居られた方いますか?🍎
1歳の娘なのですがバナナ以外のフルーツ一切食べません🤣
お野菜もお肉も大好きなのでいいっちゃいいのですが、保育園のおやつでよく果物がでてるのですがそれも食べなくて😂
無理矢理食べさせる訳にもいかないのでこうしたら食べたよとかいつまでは食べなかったけど何歳ごろになったら食べるようになったよとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

ひろ

2人ともあまり好きじゃないですね。
下の子はバナナも何にも食べないです😅
上の子は2歳くらいから保育園では食べるようになり、4歳くらいからスイカとかリンゴとか一部の果物は好きになりました!

ななな

うちの子も特定の果物以外は好きじゃないです😂
食べないわけじゃないんですが、ちょっとかじっておしまいってパターン多いです😭
好きな果物はブドウ、イチゴ、ブルーベリー、ドライパイナップル(これは果物…?)だけで、それ以外は2~3口でごちそうさまです😂