※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutuki8
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで授乳後も泣き続ける。添い乳でも同様。対策はありますか?

生後3日ですが、赤ちゃんが夜寝てくれません💧😭 昼は普通に寝るんですが夜になると泣き出し授乳するもおっぱい離れると泣き出します。かれこれ一時間以上その状態です。添い乳でもおっぱい離れたとたんおこりだしたように泣くんですが、なにか対策ありますか??

コメント

たまちゃん

そんなもんだと思います!生まれたばかりは昼夜わからず寝れる時に寝る!みたいな感じでした☺︎︎
うちは朝7時にカーテン開けて朝のお知らせ。夕方若干暗いなーと思ったら電気つけて、夜は8時には暗い部屋にしてました!昼夜の区別つくの早かったですよ!しばらくは大変かもですが、抵抗なければおしゃぶりもひとつの手です。おためしあれ👆✨

• yutuki8

yutuki8

そんなもんなんですか😵
    上の子の時が楽だったんで新生児甘く見てました😱💦
    看護師さんに相談したら砂糖水くれてとりあえず寝てくれました😱

• 2月26日
☆マミチャマ☆

おっぱい足りてますか?
私の長男は、生後間もなくは、夜間おっぱいの出が足らず、授乳しても必ず泣き叫んで、お腹すいてるー!と、自己主張強かったので、ミルク足してました(^-^;
入院中、助産師さんに意思がハッキリしてる子だね~と、言われましたよ(* ̄∇ ̄*)

• yutuki8

yutuki8

ありがとうございます🎵
    おっぱいの出はいいので、足りてないことはないと看護師さんに言われました😂
    子供の個性ですかねー😣💦
    がんばります😱

• 2月26日