コメント
はじめてのママリ🔰
聞こえますよ😂
しかもなんか響きがいいのかうちの息子もsixだけやたら声に出すのでおぉ…となります😂
仕方がないと思って諦めて、他の数字も1から順に言うようにさせて「英語ですよー」って分かるようにさせてます😂笑
はじめてのママリ🔰
息子が通ってる保育園で英語の時間があるんですが、そこで数字を覚えてきて『…ふぁいぶ、せーっくす!』っていってます😇
-
はじめてのママリ🔰
保育園で英語の時間があるんですね!
やはり、せーっくす!になるのですね😭笑- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お迎え行った時に同じクラスの子と一緒に大声で数えていたので、同志はたくさんいると思います🫠笑
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
ちょっと安心しました😂- 10月24日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
私それで一時期悩んでました😂
ママリさんのお子さんと同じで、YouTubeで英語覚えて、私がシックスって言ったら、「ママ、違うよ!sex!」って直されて😭そう聞こえるなら正しいのかもしれないけど、何回も繰り返して言われると恥ずかしくてー💦最近はそのYouTube見なくなったので言わなくなりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
同じですね😭
なるべくsix寄りに発音してる動画を探してみます😂笑- 10月25日
なぁぷしゅ
聞こえます💦
地元の電車で駅のナンバーが6なんですが、
英語でNo.sexって言ってるように聞こえます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはりsex読みが正しいのでしょうか😂😂😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も子供も英語話しますが、セックスと聞こえたことはないです🤔
耳が英語に馴染んでなかったらそう聞こえるんですかね🤔
カタカナでシックス、英語でsix、両方発音してみたらカタカナの方が奥で音出してて、sixは歯の辺りだけですね。
カタカナでセックスの音も歯の辺りだけなのでそう聞こえるのかも。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ…確かに…
舌が前歯に当たるかどうかってことですよね…?
これから英語に触れ合っていけば変わっていくのでしょうか😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
聞く側の問題もありますよね。
RとLが代表のようになってますが、日本人は日本語に無い音は聞き取るのは難しいです。
ママリで動画がアップできないから音を聞いて確認してあげられないですが…
お子さんが綺麗な発音しすぎてる可能性もありますよ。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私自身リスニングは得意でないので息子の発音が正しいかどうかも分かりません😂
子供は耳がいいって言いますし、発音がいいのかもしれませんね😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
スィックスではなくてスェックスになるんですね😂
確かに、単体では発してほしくないですね😂