両親同士の交流について相談です。結婚4年目で、両親は3回しか会っていない。父は交流を増やしたいが、義両親は控えめ。地域や考え方の違いで悩んでいます。
両親同士のつきあいってどのくらいですか?
結婚4年目です。同県に住んでいますが、コロナ禍だったこともあり両親同士が会ったのは顔合わせ、結婚式、お宮参りの3回です。それぞれ私達とは交流があります。
私の父が「もっと交流したい。さみしい。みんなで旅行にいきたい。」と言っています。義両親は控えめで、そういったことが苦手なようですし、私自身気が乗りません。地域柄や考え方でしょうが、みなさんはどんなもんですか??
- いちご(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
あんず
旅行とかはさすがに行きませんが、子供の誕生日とかクリスマスや子供の日に両家呼んでご飯食べたりとか年に1.2回はします。
それくらいでも乗り気ではないですか?
子どもも両方のジィジバァバが来たら喜ぶのでうちはそうしてます😊
はじめてのママリ
全然ないです!
母親同士がLINE交換しているので、お歳暮のお礼とかでたまに連絡することはあるようですが…
その他はほぼゼロです😂
両家が顔合わせたのは、娘が産まれた時に里帰りしていた実家に義両親が来た時が最後なので、3年前です💦
めんどくさいし、義両親が苦手なら無理に会う必要ないと思います。
両親同士で会っている、まして旅行に行くって話は周りでも聞かないです🤔
-
いちご
同じ感じで安心しました🥲コメントありがとうございました!
- 10月24日
chan25
顔合わせ以来会ってないです😂
義母が非常識で本当に引くくらいなので
私の両親が関わりたくないと言っていたので
連絡先も知らないし会わないし会わせないし
って感じです🤣笑
ぐーみ
結婚して10年ですが、うちも両家の親同士が会ったのは3回だけです。
顔合わせ、結婚式、私たち夫婦が新居に越してきたとき(当時子なし)です。
お互いに深い付き合いをするつもりもなさそうだし、私も親同士の交流を求めてないのでこのままでいいです😂
いちご
コメントありがとうございます!子どもたちが喜んでくれるなら、企画しがいがありますね🥹ちょっと考えてみます