コメント
でん
私は昨日計画分娩だったのですが、促進剤入れたのに陣痛に繋がらず、帰らされました😂
経産婦ですが、こんなことあるのか‥とかなりショックです🥶
予定色々立ててたのに全てパァになったので、もう自然にお産が進むように決めました🥲
あと8日あるし、子宮口も柔らかいし早くお産が進むかもしれないですね😊
ままり
2人とも計画分娩で2人目は30分で産まれました👶🏻
早いかもしれないですね🙌🏻♡
-
まもさ
促進剤投与スタートから
30分ですか!!!?
すごい!!✨- 10月24日
-
ままり
促進剤投与→内診→破水で一気に進み
ついていけなかったのを覚えてます😅
胎盤出すのに15分くらいかかり
ちょっと痛かったですが笑
計画分娩予定の頃だと、38wですもんね?🤔
38wが1番促進剤が効きやすいと先生が言ってました☺️期待大ですね✨- 10月24日
退会ユーザー
初産でしたが、37w6dの時子宮口1.5cmあいてて同じく柔らかいと言われ、次の日3時間で産まれました!
経産婦さんなら進むの早そうですね🥹💗💗
-
まもさ
次の日とは検診受けた次の日に
陣痛がきて3時間です??😳- 10月24日
-
退会ユーザー
そうです!
- 10月24日
まむまむ(25)
初産は普通分娩で18時間かかってかなりしんどかったですが、2人目は計画分娩で促進剤使って2時間と楽々出産でした😂😂
早く産まれてくるといいですね😍
-
まもさ
2人目は早そうで期待大です🥰- 10月24日
まもさ
帰されたんですね…😖
子宮口は開いてたりとか柔らかいとかは言われてない感じですか?
でん
34wで切迫早産と診断され、その時にすでに子宮口2センチで子宮頸管も1.2センチしかなかったのですが‥、明日で39wになりますが、昨日促進剤2本も点滴して、量もMAXにして、内診も5.6回しましたが、子宮口3センチで柔らかく内膜も薄くなってるとは言われたのですが‥🤣
もう既に子宮口は開いてたので、お産は早く進むと思ったんですけどね😮💨
みなさん、促進剤打ってからかなり早く出産されてるのでビックリです🥲
今日も産まれてる気配はありません🥹
まもさ
破水はまだしてないんですか??破水すると一気に進むってよく見掛けるのですが😅
でん
破水はしてないです。
破水するともうお産が進むので急いで病院へ行かないといけないです😅