※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

2人目の帝王切開の回復状況について教えてください。

2人目の帝王切開出産について

1人目が逆子で予定帝王切開でした。
痛み止めのおかげか回復も早く、歩行も早くからできました。
ただ、ママリを見ると、2人目の帝王切開の方ががキツかった、大変だったという方が多いように見受けられます。

2人目も帝王切開だった方、手術当日や翌日の回復度合いはいかがでしたか?

コメント

ままり

私の場合なんですが、1人目は腰椎麻酔のみで痛みに悶えましたが若さからか歩行もスムーズでした。
2人目は硬膜外麻酔を使用したので、翌日からスタスタ歩いてましたが、麻酔外したら冷や汗ダラダラでした。
3人目も腰椎麻酔のみ、痛みには慣れつつありましたが、加齢のせいか貧血で、立ったらブラックアウトしました。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    3人ともその都度状態も違ったのですね。ブラックアウト、、😱私も貧血持ちなので気をつけたいと思います🙇‍♀️

• 10月25日
ママリ

傷の痛みより、後陣痛が痛かったです。

• ゆー💓

ゆー💓

友人も2人目は後陣痛がキツかったと言ってました。1人目の時はあまりなかったので、ドキドキしています💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私は断然1人目の時の方が術後の痛みが酷かったです😭当日はずっと痛み止め飲んで寝てるだけ、翌日も傷口痛くてほぼ寝て尿カテもそのままにして貰ってました…。
2人目は動かなきゃ回復しない!って気持ちがあったので1人目より早く尿カテ外して歩行してました。

• ゆー💓

ゆー💓

1人目の方が大変だったんですね💦やっぱり人それぞれ状況が違いますね😞
    1人目の時も予定帝王切開で何の不安もなく当日を迎えましたが、今回は色々な情報が入っている分ビビってます😥
    私も回復に向けて頑張ろうと思います❣️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度経験しているからこそ怖い!ってありますよね😱私も人生最後であろう3度目が待っているので今から恐怖です😇
    痛み止めでもなんでも頼れるもの頼りましょ!頑張ってください🍀

• 10月25日
  • ゆー💓

ゆー💓

本当そうなんですよね😭
    痛み止めをうまく使いながら頑張ろうと思います😊
    はじめてのママリ🔰さんも3人目の出産頑張ってくださいね🤰
    励ましのお言葉ありがとうございます❤️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

本当に人によりますよね
一般的には2人目以降の方が後陣痛が強く出ますと看護師さんに言われました
が!
私の場合は回数を重ねることに元気でして
3回目は痛み止めを1度も使いませんでした
翌日にはスキップできるくらい普通に歩いていました
(いつも驚かれますが…)
回復も特に問題なく退院できましたよ

元気な赤ちゃんが無事産まれますように
お母さんも無事手術終わり回復できますようお祈りします
頑張ってくださいファイトです〜

• ゆー💓

ゆー💓

3回も経験されているのですね。
    しかも3人目は痛み止め使わず!すごいです👏
    本当に人それぞれですね。
    私も後1週間心の準備をして、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしたいと思います😊
    お気遣いのお言葉、ありがとうございました❤️

• 10月25日