きょうだいが発熱しているとき、予防接種受けられない理由やロタの接種期限について、お医者さんの優先順位はどうなるでしょうか?
きょうだいが発熱して、あかちゃん本人が元気でも予防接種受けられない一番の理由はなんですか?
また、ロタの接種期限が過ぎそうなのですが、その場合でもきょうだいだけ具合悪くても打てないのでしょうか?お医者さんはどういう優先順位でやってるのでしょうか?
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱していても風邪とかなら期限迫ってるなら受けられるかもです。
コロナ、インフル、水痘風疹等々はうつりやすく明らかに潜伏期間っぽいと打てないかもですね💦
退会ユーザー
私のとこは打てますね。先生の判断、考えによりますが、きょうだいと一緒に住んでるから発熱の可能性があるとかですかね?
-
ままり
遅くなりすみません💦聞いていただきありがとうございます!
- 10月30日
ままり
なるほど!もしインフル潜伏期間に打ってしまったらどーなるのでしょうか😢?
はじめてのママリ🔰
他の生ワクチンを打っても効果がない場合があったり副反応が出やすくなったりするようです。
でもすでに発熱の病状?ウイルス等によるので最終的には兄弟の状況によりって感じになります💦