※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

予防接種の予定がある赤ちゃんの兄弟が発熱しています。注射は延期すべきでしょうか?受付時に確認します。

今日あかちゃんが予防接種です。
きょうだいが今朝から発熱しました。インフルかどうかはわかりません。

受付始まったら電話でも確認しますが、この場合注射は延期すべきですか?

コメント

さらい

発熱したらたいてい延期だと思いますが、、

医師判断ですが。

• ままり

ままり

ありがとうございます、やはり延期になりました😢

• 10月24日
  • さらい

さらい

せっかく注射するなら、しっかり抗体つけたいですもんね。はつねつあったりすると抗体つきにくいらしいですから

• 10月24日
  • ままり

ままり

本人は元気なのですが兄弟だけ発熱で延期がもどかしいです😭

• 10月24日
ママリ

本人が元気なら大丈夫だとは思いますが、インフル疑惑の子に加え、予防接種で不機嫌になったり副反応が出たら大変になるので、私なら延期しちゃいます!

• ままり

ままり

なるほど💦
    実は先月コロナになったせいで一ヶ月延期になった上の今回の注射で、、

4ヶ月半なのにまだロタ、ヒブ、肺炎球菌を一度ずつしか打ててなくて…間に合うのかなと心配です😭

• 10月24日
3kidsママ

予防接種の副反応なのか兄弟からうつったのか分からなくなるので、延期が良いと思います😢

• 3kidsママ

3kidsママ

あと発熱の子は予防接種の時間は院内に入れないと思うので、連れて行くのも難しいと思います😢

• 10月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます、延期しました😢
    4ヶ月半なのにぜんぜん進まなくて心配です😢

• 10月24日