※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmm
子育て・グッズ

川口市安行在住の25歳新米ママです。ママ友がいないので交流できる場所を探しています。オススメの場所やママ友作りのコツを教えてください。

川口市安行に住む25歳、新米ママです^ ^
ママ友が全くいないので少しでもみんなと触れ合う事のできる場所に行こうと思うのですが、どこがオススメとかありますか?
また、皆さんはどのようにママ友を作っていますか?♫

コメント

ポコちゃん

安行原に住んでます😊
同じくママ友いないし、遊びに行くところないしどうしようかなー、って毎日悩んでます💦

• Nmm

Nmm

近くのママさんがいて嬉しい!💓💓
    同じです(>_<)私の場合、地元も地方なので友達すらいません!毎日毎日どうしたらいいのか悩んでます。。お子さんは保育園などに行かれてますか?

• 2月25日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

私も近くの方がいて嬉しいです✨上の子の月齢も近いですね😊うちの子はイヤイヤ期絶頂期です(′・ω・`)
    そうなんですね💦近くに全く友達がいないのは気持ちの拠り所がないですね(′・ω・`)
    まだ保育園にいってないです😊💦

• 2月25日
  • Nmm

Nmm

うちの上の子もイヤイヤ期です^ ^笑
    ご飯の時が一番大変です!笑
    友達はみんな都内だったり、独り身だったりなので遊ぶ時間や場所も考えなきゃって感じです(>_<)💦

保育園、幼稚園に入園させる予定ですか?💓

• 2月25日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

ご飯時ですか💦食事のイヤイヤだとキツイですね💦
    うちの子は着替えとお風呂イヤイヤーです😑服脱ぐまでが大変です(′・ω・`)
    妊娠中で子供2人連れて、ってなると場所が難しいですもんね💦
    来年の4月には働きに出て保育園に入れたいなー、って感じです😊4歳になる年ですしね💡
    Nmmさんは保育園利用されてますか?😊

• 2月25日
  • Nmm

Nmm

お風呂のイヤイヤも大変そう(>_<)
    ポコちゃんさんはおいくつですか?

そうなんですね!
    うちもまだ利用していません!
    来年度から幼稚園に入園させたいとは思っているのですが、、(>_<)って感じです✨

• 2月25日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

年齢言い忘れてました💦ごめんなさい💦
    29歳です😊
    お風呂は入っちゃえば楽なんですけどね(′・ω・`)ご飯のイヤイヤは コレじゃ嫌だ!とかですか?
    そうなんですね😊やっぱり4歳の年には行かせたいですよね💡
    まだ何も決めてないのでそろそろ調べなきゃなーって思いながらも何もしてません💦

• 2月25日
  • Nmm

Nmm

ご飯時のイヤイヤは、まず椅子に座らない、自分で食べない、一口食べたらすぐ遊ぶ。などなどです、、笑
    食べ物の好き嫌いではないんです(>_<)

私も、そろそろ調べなきゃと思いつつ毎日過ぎてしまって今に至ります💦💦

• 2月25日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

想像しただけで大変そう…毎日毎食お疲れ様です(′・ω・`)💦元からあまり食事に興味ない感じですか?💡

情報収集するにも児童館・市役所とか積極的に行かないといけないんですけどね…なかなか重い腰が上がらないです(′・ω・`)

下の のりさんのコメントにある安行公民館さえもまだ行ったことないです💦

• 2月25日
  • Nmm

Nmm

元々は食べることがすごい大好きなコだったんですけど、最近急に興味がなくなったみたいで(>_<)💦

私も行ったことないです、、土日より平日行った方がいいのかな、、

• 2月26日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

元々食べる子でもそうなってしまうなんてイヤイヤ期恐るべし(′・ω・`)💦うちの子も食べる事が好きなんですが、安心できませんね💦

平日しかやってないですよ💡確か火・金の9時ー12時だった気がします😊

• 2月26日
  • Nmm

Nmm

そうなんです_| ̄|○
    遊ぶのが楽しいのか、食事には一切目を向けなくなります💦いつなにが起こるかわからないから安心できないですよね💦

午前中なんですね!行ってみようかな(>_<)

• 2月26日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

イヤイヤ期いつまで続くんでしょうね(′・ω・`)たぶん赤ちゃん返りも若干あるのでイヤイヤに拍車がかかってます💦

気の合うママ友ができると良いですね😊✨
    私もそろそろ行ってみようと思います💡

• 2月26日
  • Nmm

Nmm

やっぱり赤ちゃん返りも入ってるんでしょうか(>_<)?でもイヤイヤ期もあと少しだと思ってお互い乗り切りましょう!笑

質問なんですが、ご飯の時、お箸はもう使ってますか??✨

• 2月26日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

赤ちゃん返りもあると思います💦男の子ですしね(′・ω・`)全然抱っこもしてあげられてないです…。下の子の離乳食に付きっきりになっていると、ママ食べさせてー!って言われることもあります💦
    そうですね!あともう少しだと思えば頑張れそうです!笑 頑張りましょうね😊✨

まだお箸使ってないです💦エジソンのお箸を好きなキャラクターで買ってみたんですが、1回試して指の長さが足りず それから試してないです😣まだスプーン・フォークでなかなか取れなくて面倒臭くなったら手掴みしちゃうんですよね(′・ω・`)

• 2月26日
  • Nmm

Nmm

同じです!笑
    もしかしたら下の子に食べさせてるから自分で食べたくないのかもしれない💦

やっぱりエジソンのお箸ですか!(*゚∀゚*)
    こっちも、めんどくさくなると手づかみしちゃいます(>_<)焦らなくても大丈夫なんですかね💦

• 2月27日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

今まで隣に座ってご飯食べていたママが、急にテーブル挟んで下の子の隣に座って付きっきりになってたら面白くないですよね(′・ω・`)わかるんですけどねー…💦

エジソン箸のパーシーです😊思い出しついでに今晩試してみようと思います💡
    やっぱりそうですよね!笑 なかなかフォークに刺さらないと手に持って刺したりしますし😣 そのうち上手になるだろーって感じで見守ってます😊

• 2月27日
  • Nmm

Nmm

そう言われてみればそうかもしれないです(>_<)

何事も焦らなくても大丈夫なんですかね^ ^
    きっと時がきたら上手くなってますよね💓笑
    今は育児に夢中だから少しのことでも気にしちゃうのかな💦

• 2月27日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

焦らなくても大丈夫だと思います😊焦ったところで子供にはわからないし、箸での指の動かし方なんて、こっちが教えたとしても後は自分で感覚掴むしかないですからね💡
    そのうちすんなり出来る時がくるでしょ〜、なんて気楽に考えてます😊興味持った時に教えるのが一番スムーズに習得できる気がします💡
    四六時中一緒だとどうしても気になっちゃいますよね💦わかります😥

• 2月27日
  • Nmm

Nmm

同じ気持ちの方がいて安心しました(*´∀`*)💓
    まずは健康第一なので健康であれば幸せなんですよね!笑

• 2月27日

こんばんはo(^o^)o
安行近いです🎵
私は東川口なんですけど、児童館よく行ってました。私も結婚してこっちに来たので友達全然いなくて(>_<)児童館でママ友つくりました!

安行のほうは児童館ないかな。。。?安行公民館でも、子供の遊べるスペースあると思いますよ!

• Nmm

Nmm

こんばんは^ ^
    東川口の児童館ですか??ママ友を作るにあたって、LINE交換など積極的にしてりしましたか?(>_<)

• 2月25日

退会ユーザー

東川口と戸塚安行の間くらいにある児童館ですo(^o^)o

週2、3で通って、何回か会って話して気が合いそうな方とは、LINE交換しましたよ🎵

• 2月25日
  • Nmm

Nmm

そうなんですね^ ^✨
    調べて行ってみようと思います!
    人は結構いる感じですか?(*゚∀゚*)

やっぱり、積極的に行かないとママ友はできないもんですか?(>_<)

• 2月26日
なっちゃん

安行近いです!
鳩ヶ谷の方に住んでます☆
私もなかなかお友達が出来なくて、児童センターとかに行ったのですがもう既に仲良しグループみたいな感じになってて話かけにくかったりしました。。
住みも近く似ていたのでコメントしてしまいました^ - ^
答えになってなくてすみません。(T ^ T)

• Nmm

Nmm

コメントありがとうございます!💓
    鳩ヶ谷なんですね!近いです(*゚∀゚*)

是非仲良くして頂きたいです(>_<)
    グループができちゃっている中に入るのは中々大変というか気まずいですよね💦

• 2月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

お返事ありがとうございます!♡

こちらこそ仲良くしてください(^ω^)
    そうなんです💦
    グループが出来ちゃているとアウェイな感じになってしまって。。笑
    幼稚園の事やらいろいろ情報交換したりできるママ友や、同じくらいのお友達を作ってあげたいのですが、なかなか出来なくて。。
    お友達って作るの難しいですよね(>_<)

• 2月26日
  • Nmm

Nmm

そうですよね💦
    私も情報交換したくても中々、、って感じです泣

周りに同じくらいの歳のママさんとかいたりしますか?(>_<)

• 2月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

ですよね(T ^ T)

周りにいないんです💦
    前も埼玉県内に住んでたんですが、川口市に半年ほど前に引っ越して来たので、全然ママ友など出来ずに今に至ります。。笑

• 2月26日
  • Nmm

Nmm

子供が2歳すぎると段々焦ってきます(>_<)
    お友達と遊ばせたいなとか、自分もママ友が欲しいなとか💦
    毎日兄妹で遊んでるだけじゃダメかなとか💦

• 2月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

返信遅れてしまいすみません。。
    確かに2歳過ぎると幼稚園の事やらいろいろ考える事いっぱいありますもんね(>_<)

うちの娘は結構人見知りしてしまうので、同じくらいのお友達を作ってあげたいと思ってしまいます💦

普段は車行動ですか?(^ω^)
    私は旦那が車で出勤してしまうので大体ベビーカー+抱っこ紐でお散歩してます!

• 2月28日
  • Nmm

Nmm

普段は車移動です(*´∀`*)
    ベビーカー抱っこ紐の時もありますよ♫
    結構しんどいですよね(;ω;)💦

保育園、幼稚園は目星ついてますか?✨

• 3月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

遅れてすみません。。(>_<)
    ベビーカー抱っこ紐は辛いですよね!
    車移動羨ましいです(°▽°)♡

来年、幼稚園なんですがなかなか情報収集出来てなくて、、という感じで焦ってます(T ^ T)💦

• 3月5日
  • Nmm

Nmm

わたしも同じです(;ω;)💦
    プレ申し込むしかないんですかね
    開放日とかに足運んだりしてますか?

• 3月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

開放日とかも全く、、、という感じで(>_<)
    相談とかもできるママ友などいないので本当に困ってしまいます💦
    ママ友できましたかー?(^_^)

• 3月7日
  • Nmm

Nmm

私も同じですよ💦
    まま友なんて全くできてません。泣
    そろそろマズイです、、

• 3月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

私もです。。💦
    鳩ヶ谷駅の中に児童館があるのでそちらに行ってみようかな〜と思いつつ行けてない状態です(T ^ T)

• 3月10日

川口市ではないのですが、1歳3ヶ月のママで25歳です🙌同い年で似たような気持ちなのでコメント残しちゃいました😭❤️
よかったら仲良くして下さい☺︎💗

• Nmm

Nmm

コメントありがとうございます^ ^
    ひいちゃんママはどこにお住まいですか?💓

似たような気持ちの方がいてちょっと安心しました(>_<)!!

• 2月27日

退会ユーザー

こちらこそ返信ありがとうございます😊
    私は坂戸市ってところです🙌☺︎

ママ友や子供のお友達近場に居ないと毎日悩みますよね😭まだまだ寒いからレパートリー限られちゃうし…ಠ_ಠ💦
    児童センターや支援センターなど通われてますか?💗

• 2月27日
  • Nmm

Nmm

土地勘がなく坂戸市が分かりませんでした(;ω;)

センターなどには全く行ってないです(>_<)💦
    小さいの2人連れて、私も妊婦で、、ってなると言い訳ですが腰が上がらないというか、、💦
    ダメなのはわかってるんですけどね(>_<)

• 2月27日

退会ユーザー

川越市って聞いた事ありますか?そっちの方です☺︎地方出身で土地勘ないので伝わりにくかったらごめんなさい😭

そうですよね😭1人目のお子さんだと特に動き回ってる時期だから、大変ですもんね😭
    ママ友や知り合い居ないと尚更なりますよね😭ちなみに、1人目のお子さんいつからイヤイヤ期始まりましたか?☺︎子供が最近ご飯何口か食べたら逃げて遊ぶし、気に入らないとイヤイヤ言ってて、気づくともうこんな時間か…の毎日で😭💦

• 2月27日
  • Nmm

Nmm

そっちの方なんですね(*´∀`*)
    分かりやすいです!笑
    私も地方出身な者で💦💦

1人目のイヤイヤはここ最近なので2歳過ぎくらいからです(;ω;)ご飯なんて座ってません!一口食べたと思えばどっかいなくなるし、ずっと口の中にあったり、、追っかけ回しながら無理やり食べさせてます(;ω;)笑
    いまはまだ少し聞き分けつくようになったのですが、一歳半くらいの時はイヤイヤというか、外食なんてもう最悪中の最悪でした💦

• 2月28日

退会ユーザー

伝わってよかったです🙌💗
    地方出身なんですね☺︎✨Nmmさんは埼玉きてどれぐらいなんですか?☺︎✨

そうなんですね😭息子も今まさにそんな感じです😭2人目のお子さん多分同い年みたいなのですが、ご飯の時座って食べたりしますか?☺︎💗
    イヤイヤ期だと外でも凄いんですもんねಠ_ಠ💦買い物中よく寝転がってバタバタしたり、ギャン泣きでいーやーだーて子を見るのでこんな感じ…それ以上なのかな?てಠ_ಠ💦

• 2月28日

ポコちゃんさんと同じく安行原です😁
マルエツ、西友、セブンイレブンに出没します 笑
確か前にも安行のあたりに住んでいる人を3人ほどお見かけしたので結構多いかもです😊
川口の保育園は全滅してしまいましたが託児所付きのところで働きます🙂
主人の帰宅時間が早いので午後はお夕飯の支度やらお風呂入れて帰宅 ご飯になるのでなかなかお出かけできずです💦💦

• Nmm

Nmm

コメントありがとうございます^ ^
    私も出没します!笑

旦那様の帰りが早いとそうなっちゃいますよね💦ご苦労様です(>_<)!
    午前中はいつもどんなことをしていますか?💓

• 2月27日

退会ユーザー

お返事遅れました💦
    あのあたりに出没しますか?!
    主人が通勤で車を使うので私はもっぱらベビーカーか抱っこ紐で徒歩移動なので西友まで頑張るとヘトヘトです 笑

5時くらいにご飯になるので午前中はお洗濯して掃除して、離乳食あげたあたりでお昼になり、お買い物行って、お昼過ぎからご飯の準備して気がついたら夕方です😭

• 3月1日
  • Nmm

Nmm

旦那様帰りが早いんですね!!
    だと午後からはバタバタだ💦
    子供が小さいうち、休めるときはゆっくり休んで下さいね(;ω;)💓

1日あっという間ですよね💦

• 3月2日
なーぽ✳︎

こんにちは☺︎
新井宿の方に住んでます☺︎
鳩ヶ谷駅の中のぽっぽや鳩ヶ谷子ども館にたまーに行きます☺︎冬の間はインフルエンザとか怖かったので全然行ってないですが、もう少ししたら行ってみようかなと思っているところです☺︎✨
あとはグリーンセンターの年パス持っているのでお天気良い日は行ったりしています☺︎よろしくお願いします〜!

• Nmm

Nmm

こんにちはコメントありがとうございます✨
    新井宿 最寄りです!笑
    鳩ヶ谷駅の中に遊ぶところあるんですか?
    知らなかった(°▽°)!!

夏場は私もグリーンセンター行きます💓

• 3月2日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

近いですね!新井宿駅前何もないですよね(^_^;)鳩ヶ谷駅の地下一階に3歳の子まで遊べる支援センターありますよ!最初登録すれば無料で遊べます☺︎✨
    あとはイオン川口も習い事でよく行きます☺︎

• 3月2日
  • Nmm

Nmm

確かに新井宿駅なにもないですね(;ω;)

お子さん、習い事行かれてるんですか?

鳩ヶ谷駅の地下一階にあったなんて、知らなかったので行ってみたいとおもいます💓

• 3月2日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

新井宿、、ジャパンくらいしかないですよね(^_^;)笑
    イオン川口の中のスポーツクラブのスイミングに通ってます☺︎
    ぜひ!広いとは言えませんが、施設内綺麗だし、保育士さんたちも優しい方ばかりですよ☺︎
    あ、イベントとか講座の時はたぶん入れない?ので、ぽっぽ 川口とかで検索すると支援センターのHPにその月の行事予定カレンダーが表示されると思うのでチェックしてみてくださいね!

• 3月2日