※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が1ヶ月でバウンサーに反応しない。他のお子さんはいつから喜んで乗ったでしょうか?

昨日で生後1ヶ月を迎えた息子にバウンサーをのせてみましたが、反応ありませんでした💦
揺らしていたのですが途中から泣き出し、これは買っても意味なかったのか?と思ったのですが、皆さんのお子さんはいつからバウンサーにのってご機嫌にしてましたか🥹?

コメント

使い始めて半月くらいでバウンサー乗せると落ち着くようになりました
でもバウンサー乗ってれば絶対泣かない!ご機嫌!って訳では無いです😂
まだ乗りなれないからびっくりしてるだけかもしれないので、ご機嫌な時に乗せてあげるとだんだんなれてくるかもしれなおです☺️

• ママリ

ママリ

半月かかったんですね!!
    周りからバウンサーは絶対買った方が良いと言われて買ったものの、息子はキョトン?としていて💦笑
    ご機嫌な時に乗せて慣れさせてみます👶🏻✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは2人ともバウンサーの揺れで
落ち着くとかはなかったです😂

2.3ヶ月くらいからおもちゃを
口に入れるようになったりするので
そこで座られてあげたり
ぽけーっと動くものを見てたり用ですね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    やっぱり好みなんでしょうね。。
    そう思っていたんですが、周りの方が絶対買うべき!という人が多くて💦
    でも息子を乗せてみたら反応が良くはなくて😂笑
    やっぱりもう少し成長してからですね💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰 

最初の半月は、乗っても5分とかでギブアップでした😅

最近は、バウンサー乗らせて私が揺らしてたら、ご満悦って感じです!

まぁそれでも20〜30分が限界ですが…

実家・義実家帰る時も、軽いから持って行けるし、外でBBQする時もレジャーシートの上にバウンサー置いて座らせれるので、何かと便利になってます!

• ママリ

ママリ

下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

上の子はバウンサー全然で
意味なかったです😓

下の子はバウンサーで
よく寝てくれます

本当その子によります🤣

• ママリ

ママリ

それぞれなんですね🥹💦
    そう思っていてかってなかったのですが、息子が抱っこマンで手が離せず家事ができなくて😭
    周囲の方がバウンサーめちゃくちゃ推していたので買ってみましたがなかなか。。
    もう少し様子見てみます!

• 10月23日
ママリ

やっぱり時間かけて慣れさせていかないとって感じですね💦
周囲の方がかなり推してたので買ってみましたが、なかなか気に入ってる感じはなくて😂
でももう少し様子見てみます!!
外出時にも使えるなら、ご機嫌でなくても慣れておけば良いかもしれませんね🤙✨