コメント

🌻
地域や保育園によると思いますが
私の住んでる地域は、認定保育園のほうがお金かかりますしイベントや日々の○○教室が多いです🤔
保育園のママに聞いててもやはり雑費の値段は倍くらい違います💦
🌻
地域や保育園によると思いますが
私の住んでる地域は、認定保育園のほうがお金かかりますしイベントや日々の○○教室が多いです🤔
保育園のママに聞いててもやはり雑費の値段は倍くらい違います💦
「イベント」に関する質問
生後10ヶ月の女の子ママです。 発達が気になります。 30-40人くらいの親子の前で絵本を読む会があったのですが、うちの子1人だけその絵本を読んでる方のところに行き、その人の本(次に読む予定の本)をめくって遊んで…
先週双子の妹が発熱して、 4日目にやっと解熱して月曜日から保育園行けるぞー! と思ったら今日から双子の姉が発熱😇😇😇 今週は七夕イベントもあるし、しかけんひもあるから 絶対に保育園行かせたかったのに…オワタ😇😇😇
母親が悩んでいる事をみなさんにお聞きします🙇♀️ 私の弟家族(夫婦共に30代後半)は嫁の親から ・毎月のガソリン代 ・食費(米含む)←嫁が親と頻繁に一緒に買い物へ行く ・一緒に行った時の外食費 ・一緒に行った時の旅行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
うちが通っているところは
元々幼稚園だったところなので、そういう傾向にあります!