※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

顕微授精での妊娠確率について教えてください。私27歳、旦那32歳です。

顕微授精で一回で妊娠出来る確率は
大体どのくらいなのでしょうか?💦

人によることだと思うのですが💦
私27歳、旦那32歳です。

コメント

はじめてのママリ

20代で50%と説明を受けました☺️妊娠率と言っていたので継続率はもう少し低いのかな?

1人目治療当時27歳だった私は6度移植、着床率100%、2度初期流産、3度化学流産、6度目の移植で出産までいたりました😂

2人目治療当時29〜30歳は、2度目の移植で妊娠だったので、確率は50%ですね🐥⸒⸒

人にもよるけど、タイミングや移植する卵しだいでもこんなに差があります🥹参考までに🥹

• ma

ma

50%もあるんですね!
    旦那さんが精子の数が少なく、元気もあまりない、、状態だったのですがそれだと顕微でも更に確率は下がるんですかね😔💦

すごいです✨
    一度で私心折れてしまいそうで、、卵は採卵手術した日に良い状態?悪い状態などを先生に教えてもらえるんでしょうか?💦
    無知ですみません🙇‍♂️

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胚(胚盤胞)が出来る確率は低くなると思います!体外受精だと元気な精子が自力で受精するのですが、顕微授精は培養士さんが選んだ精子をつかうので、もはや運です🥺笑
    私の旦那は閉塞性無精子症で手術で精子を取り出したのですが、男性不妊だと胚盤胞になる確率は低くなると説明を受けました🥺
    胚になってしまえば、妊娠率は変わらないと言ってた気がしますよ🙋🏻‍♀️

私の病院では採卵日には、何個取れたか、そのうち成熟卵・未成熟卵・空砲の個数を教えてくれました☺️その後採卵から3日後に病院に電話して受精率を確認、約1週間後には胚盤胞が何個できたかメールで教えてくれました☺️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私ではなく知り合いですが、まさにmaさんと同じ奥さんが27歳、旦那さんが32歳の時に顕微授精一回目でお子さんを授かり出産された方がいますよ👏❤️その子は今小学生になっています🤗確率はわからないですが、あまりにも条件が似ていたのでコメントさせていただきました💦💦

• ma

ma

そうなんですね!希望が湧きます😭✨
    一度で授かれたら良いなと思いますがこればっかりは分からないですよね😭
    初めての妊活で不安だらけです💦

• 10月23日