※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネタ子
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの口周りの乾燥について、ガーゼやウエットティッシュで拭いているがカサカサしてきて困っています。クリームやミルクローションを試しても効果が薄いです。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
皆さん、赤ちゃんの口周りの乾燥、どうケアしていますか?
指やこぶしをしゃぶってのよだれと、母乳の授乳時に口周りにあふれたものがつき、その度にガーゼやウエットティッシュで拭くのですが、カサカサしてきて…。クリームやミルクローションをぬってはいるのですが、イタチごっこな感じです。

コメント

完母だったのでピュアレーン塗ってました!
プロペトもよく塗ってました☺️

• ネタ子

ネタ子

ピュアレーンは思いつきませんでした、買って数回使ったままなので試してみます!

• 10月23日
ママリ

ワセリン塗ります!!

• ネタ子

ネタ子

そうなんですね、ありがとうございます!ベビーワセリン持ってないので買って試してみます!

• 10月23日
たろちゃんママ

ワセリン塗ってます♪

• ネタ子

ネタ子

そうなんですね、ありがとうございます!ベビーワセリン持ってないので買って試してみます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーワセリンで保湿してます!結構良くなりました!

• ネタ子

ネタ子

そうなんですね、ありがとうございます!ベビーワセリン持ってないので買って試してみます!良くなって良かったですね☺️

• 10月23日
クマちゃん

ベビーローションの上からワセリン塗ってます。