※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入学式と卒業式で、グレーのジャケットとネイビーのジャケットを着用したい。コーディネートがよくわからず、アドバイスをお願いします。

こちらのスーツを入学式、卒業式用に買おうと思うのですが…おかしくないでしょうか😣?

グレーのジャケットは入学式、
ネイビーのジャケットは卒業式と考えています。

ネットで入学式コーデとかマナーを調べてるのですが、よくわからず…
いいね、コメントお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

このスーツでおかしくないよ!

嫁ちゃん★

私は卒園式は黒のジャケットにグレーのグレンチェックのパンツスタイルで行きました!

入学式はネイビーのダブルテーラードと卒園式と同じグレーのグレンチェックのテーパードで出席しましたよ!✨

画像のようなママさんも多かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生のお子様がいるママさんの体験談、大変勉強になるしありがたいです😭✨
    パンツスタイルも素敵で憧れます💓
    入学式でもネイビー着てる方もいらっしゃるのですね🎵
    ネイビーもスタイリッシュで好きなんですが、入学式ではあまりいないのかな、、?と勝手に思ってました🥺
    ぜひ参考にさせてください💕
    ありがとうございます😊

• 10月23日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

グッドアンサーありがとうございます😊

私も周りから浮くかなと思いつつ、どのみち知らないママ達が多かったので気にせずきていきました✨

• 10月26日
はじめてのママリ

違和感あるよ!
※理由はコメントいただけると嬉しいです