※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お子さんはインフルエンザの予防接種を受けていない理由について聞きたいです。

インフルエンザの予防接種は受けてないよ!というお子さんいらっしゃいますか?

うちは長男次男とも今まで受けたことはなく、今年も打つ予定はありません。(私自身も受けたことがない)

もしよろしければ、みなさまがインフルエンザの予防接種を受けない理由を聞かせていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児ですが受けてないです!

打っても移る時は移りますし、
高熱が出る時は出るので
打つ予定ないです😮‍💨

小2の娘がいますが、うけないです!
私も小さい頃から受けたことなくて、娘が3歳の時に用事があり、インフルなったら困るからと初めてインフルの予防接種しました(母子ともに)
そしたら初めてインフルなって、なる時はなるし必要性感じないなって思ってそれ以降してないです。
重症化しないために打つのだと思うんですけど、自分が小さい頃から受けてなかったこともあって、あまり必要性感じてないです。絶対ならないなら打つんですけどね😂

じゃみっ子

子供たちは今まで受けたことないです😀
私自身も会社で仕方なく受けた1回のみです。
受けない理由は前職の同僚で毎年受けて毎年感染してる人がいたからで、他の同僚は予防接種してなかったけど誰も罹ってなくて😂予防接種しない方が罹らないんだと学んでましたね

はじめてのママリ🔰

上の子小2ですが今まで受けた事ないです。
会社命令で予防接種した夫が受けていた年かならず感染していた事。そして家族で1番重症だからです。

滅多に体調不良にならず今まで小学校皆勤の上の子を見ていると早寝早起き朝ごはん等で免疫上げる方がいいと思っています😌