※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

幼稚園でパートをしています。2人目を希望しているが、入社後の妊活は数ヶ月控えた方がいいでしょうか?高齢出産のため、早く妊娠を希望しています。

幼稚園の時間だけ、半日パートをしています。
2人目を希望していると面接で伝えていても、入社後の妊活は数ヶ月控えた方がいいのでしょうか?

ずっと専業主婦で妊活していましたが、なかなか妊娠できず、妊活のことばかり考えるのがキツくなり、パートを始めました。
高齢出産になるので、1日でも早く妊娠を希望しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいと思います!タイミングだし時間もったいないので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    時間もったいないですよね!
    控えた後に、妊娠出来るとも限らないですし😢
    妊活も続けるつもりで入社しましたが、いざパートを始めたら、もしすぐ妊娠したら申し訳ないなぁと思う気持ちでいっぱいになっていました。
    気にせず妊活続けます😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

産休、育休をとるつもりなら働き出して1年たたないと取れないので、もし取る予定ならそこは考えた方がいいのかなって思います!
辞めても大丈夫なら今すぐでもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    パートは出産前に辞めようと思っているので、気にせず妊活を続けようと思います😊
    入社前はパートを始めても妊活を続けるつもりでしたが、いざ仕事を始めたら、すぐ妊娠することに申し訳ない気持ちでいっぱいになっていました!
    ありがとうございます。

• 10月23日