※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の流産で悩む方へ。先生は「あなたのせいじゃない」と言ってくれました。同じ経験者いますか。再び赤ちゃんを授かれるでしょうか。

【稽留流産の経験者の方へ、2回目の流産についての悩み】

心拍止まってました。
本当なら12週。だけど8週の大きさしかなく、聞こえていた心拍も止まっていて私の耳には聞こえてこなかったです。悲しい。
一月にも稽留流産をし、頑張ってタイミングを取って妊娠したのも束の間🥲
悲しい悲しくて涙が止まりません。
先生は、2回目はまだ全然起こる可能性が誰だってあるよと、だから落ち込まないでっていうのは無理だけどあなたのせいじゃないからって言ってくれ、涙が溢れてしまいました。
2回流産を、経験したことのある方いますか。
私はまた赤ちゃんを産める日がくるのかな。。

コメント

あぷしゃん

私は1人めを出産の前に1回めの流産を、
2回めは昨年の夏に2回めの流産をしました。

でもこの秋に2人めの元気な赤ちゃんを産むことができましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。今は気持ちが疲れてしまいましたがまたいつか赤ちゃんに会えたらいいなと思ってます。ありがとうございます。

• 10月23日
ちょこ

2回流産してから今4回目の妊娠です。
まだ初期ですが、ここまで来れました。
大丈夫です!また赤ちゃん来てくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。そうだったんですね🥲🥲ありがとうございます🥲

• 10月23日
かなたん

一人目のあと、2回連続で流産して、今の子です。
1回目は心拍確認後、2回目は心拍確認前でした。

流産連続、辛いですよね😭
私は万が一3回目も起きてしまったら不育症の検査をしようと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続辛いです🥲つわりも2回ともありしんどい中だったので無事に育ってくれていると信じてました🥲
    不育症。。そうですよね。私も調べてみます。ありがとうございます

• 10月23日
♡

4回妊娠していて、1回目と2回目は流産でした。
3回目と4回目の妊娠は、無事出産することができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い体験を話して頂きありがとうございます🥲

• 10月23日
マチルダ

1人目産んで、なかなか授かれず、二年前にやっとで授かったと思ったら、流産しました。
1回目胎嚢のみ
2回目心拍確認後 胎児に異常ありその後お腹の中で心拍止まってました。

本当に、絶望的ですよね。
健診後の待合にいるのも辛かったです。
泣いてたのはきっと私1人だけです。

私は、2人とも水子に供養できず、エコー写真も大事にとってます。
お空にいってしまいましたが、私に宿ってくれた大切な赤ちゃんでしたので。

今回奇跡的にまた授かれる事ができました。
順調に出産まで迎えられる方も心配はつきないと思いますが、人より経験をしてしまった分、不安も大きいです。
周りの妊娠を素直に喜べない時も正直ありました。
でも、授かれましたので、
今はゆったりと過ごして、たくさん泣いて、落ち着いたら、楽しい事をして過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じで思わず泣いてしまいました。2回目は私も心拍確認後だったのでショックが大きく一日経った今もボーっとしてしまいます。
    ありがとうございます。
    マチルダさんのお腹のお子様も無事育ちますように。

• 10月24日
  • マチルダ

マチルダ

思い出すと今でも涙でてきます。
    手術は静脈麻酔だったんですが、
    心の中で“大好きだよ、きてくれてありがとう”って、意識が朦朧としてる中言ってたのを覚えてます。
    隣では赤ちゃんが産まれた声が聞こえてきたので、尚更虚しかったです。

本当に辛いですよね。
    経験した事のある人しか共感できない悲しさだと思います。
    残りのベビちゃんとの時間、穏やかにお過ごしください。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣で赤ちゃんの声はしんどすぎますね。
    沢山優しいお言葉かけて頂きありがとうございました。

• 10月25日