※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu¨̮
妊娠・出産

37週3日の妊婦が自然な陣痛促進方法を知りたい。漢方やジンクスを試しているが、他に効果的な方法があれば教えてほしいです。

【自然に陣痛が進む方法について】

現在37週3日の3人目妊娠中で38週目の検診後、前回の健診時から子宮口の状態が進んでいたらそのまま入院で誘発をかけての計画分娩を予定しているのですが自然に陣痛が付いてくれるのが理想なので、これしたらお産に進んだかも?みたいなのがあったら教えてほしいです🥺🥺
37週00日の健診で五積散という漢方を処方してもらい朝昼夜飲んで胡座で揺れるとかオロナミンCとかカレーとか掃除系ジンクスは色々試してます😂
それのお陰か昨夜、茶おり?おしるしが出ました🥹
他になにか皆さんの知ってる事?があったらぜひお願いします!!!

コメント

たぬき

ジャスミンティーは子宮収縮作用があるので妊婦さんは避けましょうって言われてます!あとおっぱいマッサージ、面倒であれば一日8回以上の搾乳器を当てる、三陰交をあたためる、とかが私には効果的に感じました☺️

• ayu¨̮

ayu¨̮

ありがとうございます!!
    やってみます😆😆

• 10月23日