妊娠35週で下腹部の重さと痛みが気になります。子宮頸管が短く、先週も同様の症状があったが問題なし。前駆陣痛か心配です。
【妊娠35週の下腹部の重さと痛みについての心配について】
妊娠35週の初マタです。1時間ほど前から生理の時の下腹部が重く違和感、軽い痛みの様なものがあります。張りはありません。胎動もしっかりあります。
2週間前に子宮頸管が21ミリで短いと言われ、先週25ミリになっていて伸びてはいましたが、切迫気味で安静が出てます。😭
先週の土曜もお腹がよく張りほんとに軽い痛みがあったので、夜間でしたが心配で診てもらった所なんの問題もなく、痛みについても触れられなくて、今日また生理痛のような痛みがあります😭😭
この時期よくあるんでしょうか?
前駆陣痛にしては早い気がするし…😭
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント

あんちゃんママ
はじめまして😊
前駆陣痛は34週くらいからあるみたいで、わたしも1人目の時1ヶ月前から前駆陣痛ありました😭
お腹が張ってないなら陣痛ではないと思いますが…
一応陣痛カウントなどで記録してみてもいいかもです🥲
規則的に痛むなら病院に電話した方がいいですし不規則なら前駆かと思います😣

初めてのママリ🔰
私も31週ごろからよくありました!
それまで何もなく順調だったのに35週で破水し緊急帝王切開になりました💦
今思えばそれが前兆だったのかなって、、、看護師さんにも伝えたらそれが前兆やったかもなーって言われました!
切迫気味であれば安静にして無理しないほうがいいと思います!
気になることがあればすぐにかかりつけに相談したほうがいいと思いますほんとに何があるかわからないので💦
-
ままり
なるほど…!!そう言う場合もあるんですね🥲
明日検診なので、その時聞いてみたいと思います!!🥲
ありがとうございます😊- 10月23日

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛ではないですかね?
同じような痛みが33wから毎日あり、前駆陣痛だよと言われました🙌
-
ままり
こんなに早い時期から前駆陣痛ってあるもんなんですね😱早くて臨月入った頃からかと思ってました💦
ありがとうございます🎶- 10月23日
ままり
1か月前くらいから前駆陣痛ってあるもんなんですね😱!!
不規則なので前駆陣痛ですかね😭
あんちゃんママさんはどのくらいの頻度で前駆陣痛ありましたか?🥲
あんちゃんママ
私も切迫だったので最初びっくりして生まれちゃうかもと思ったのを思い出します🥶
不規則なのであれば前駆陣痛やと思います😭😭
わたしは結構頻繁にあって毎日続くこともあれば疲れたな〜って日に前駆あったりしました😢
頻度はめっちゃ高い方だったと思います😱
38週入ってすぐ生まれたのでもしかしたら生まれてくるのは早いかもしれないですね🥺