コメント
kr
うちは夏生まれで日中はコンビ肌着のみだったので、今の時期だと寒いと思います💦
カバーオールも着せた方が良いと思います(^^)
kazu
私の息子は生後、15日なんですけど
肌着の上にロンパース着せてます!
-
yui♡®️
肌着は一枚ですか(・・?)
- 2月25日
-
kazu
2枚です✧
- 2月25日
ぴぴぴ
コンビ肌着とカバーオール着せてます!
さー
11月生まれですが短肌着、コンビ肌着、厚めのロンパース着せてます!さらに部屋にいるときは綿毛布とガーゼケットかぶせてますが、寒い日に助産師さんに足が寒くてチアノーゼおこしてるからもっとかぶせてあげてって言われました…。首元とかに汗をかいてたら暑いので枚数減らしたりしてと言われましたが、もっといるのかと思ってびっくりでした!
麻衣
生後11日目ですが
短肌着・コンビ肌着・カバーオール着させてます!
パン
部屋の温度が25度くらいなので、半袖ロンパースと長肌着だけです。
yui♡®️
病院で二枚しか着せてなかったので、それでいいと思ってました( ̄▽ ̄;)
んで今になって寒くないか?!って気づきました((((;゚Д゚)))))))
でも常にタオルで包んでるんですけど、やっぱりカバーオールのがいいですか?
kr
私は逆に真夏でしたが病院でも半袖のカバーオール着せられてました💦
肌着とカバーオール着せて、ブランケットやガーゼケットをかけておけば大丈夫だと思います!
手や顔など布団から出る部分は冷たくてもそこで体温調節してるから気にしなくて良いです!
暑いかの判断は背中を触って汗をかいてたら着せすぎですねm(._.)m