※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や30wからの可能性、様子見の判断基準について相談です。

前駆陣痛ってどんな感じですか??30wからでもありますか??さっきからキューっとかズキズキする感じがあるんですが胎動もあって出血無ければ様子見でいいですかね🥲ちょうど1週間後に検診があります。

コメント

まるまる

張りは仰向けに寝るとわかりやすいのですがキューっと収縮するような感覚があり、お腹がバスケットボールのような丸い形に盛り上がってかたさも硬くなります。大体1分以内に収まってまた普通のお腹に戻ります。

張りは30週なら感じる人もいると思います。今、あってはいけない張りは安静に横になっているのに一定の間隔(10分ごととか)で張りがあることです!
後、張って1分以内に収まらず、ずーっとガチガチに硬くて痛い場合は常位胎盤早期剥離の可能性もあるので心配です!
もしそうなら病院に電話してみてもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっていたら張りが収まりました😳30w〜感じる人も居るんですね。調べたら普通、前駆陣痛は36w頃からと書かれていてとても不安でした。ありがとうございます。

• 10月22日
  • まるまる

まるまる

張りだけならもっと早くから感じる人もいると思います!私は経産婦ですが25週くらいから動くと張ってました💦安静にすると治ります!
    前駆陣痛は安静に寝てても張るんですが、時間に多少ばらつきがありますし、痛みも少ないことが多いです!お産が近づくと日に日に痛くなるみたいですが...私も少しずつ毎日横になるとお腹が張り始めてますから多分前駆陣痛だな〜と思ってます!
    正期産以降、前駆陣痛が時間が等間隔になって10分おきになって本陣痛かもしれないので病院に電話して入院になるかどうかという感じだと思います!

• 10月22日
  • まるまる

まるまる

なので、みーさんのは前駆陣痛というより一時的なお腹の張りだと思いますよ!おっしゃる通り前駆陣痛は大体臨月前後が多いと思います!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
初めてのママリ🔰

検診の時に相談したほうがいいかもしれないです!
私31週から2日に1回ぐらいのペースで生理痛の痛みがあり放置してましたが結果切迫早産になり35週で緊急帝王切開になりました💦先生にゆうとそれが兆候だったのかもねって言われたので、、、
毎日あるとか頻度が多いければ相談したほうがいいと思います!何かあってからでは遅いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日続くようであれば相談してみます!(>_<。)

• 10月23日