肌トラブルで悩んでいます。化粧水が合わないようで、吹き出物や乾燥が気になります。他のアイテムを試すべきか迷っています。皆さんのおすすめを教えてください。
ここで質問していいのかわかりませんが質問します。
最近、私自身の顔の肌が荒れてます‥コンディションすごく悪いです‥
吹き出物が出ても治るのがすごく遅いです。
吹き出物が出るとたくさん出ます。
乾燥が酷くて肌がカサカサしてます。
肌がカサカサして痒いです。
化粧水とか自分に合ってるのか分かりません。いろいろ試しました。
使ってあんまり合わないのは無かったと思ってます。その中でもお手頃なのを使っています。
また違うのを試そうかこのまま続けようかどうすればいいか悩んでいます。
吹き出物や乾燥を早く治したいです!
どうすればいいですか?みなさんどんなの使っていますか?肌のお悩みありますか?お悩みある時どうしていますか?
教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
睡眠と水を飲むのが手っ取り早いです!(笑)
外側からだけではなく、ビタミンCのサプリを飲んでみたら良いと思います☺

サクラ
無印のニキビ用使ってからやや落ち着く日が増えてきました。
あとこの前フェイシャルエステ行ったんですが、私がやるよりきちんと洗ってて。ゴシゴシ?じゃないけど、よーく洗ってて、鼻とか狭い所は一本指で洗ってて、真似してたら肌綺麗になってきました。とにかく泡が消えたら足してまた洗うし、ヌルヌルしてたらなくなるまでよーくゴシゴシしてます。
-
めぐ
泡立てて洗うんですか?優しくきちんと洗うのが良いってことですか?
- 10月22日
-
サクラ
私は泡で出てくるの使ってるので、泡は普通の泡です。
私いつも自分だと、容器に書いてある決められた分量、3プッシュ出して、なんとなーく鼻の周りとかゴシゴシして、こんなもんかなー?とやってたんですが、エステだと、鼻の周りとかやっぱり皮脂で泡が消えちゃったりするので、その時は足してヌルヌル感が無くなるまで同じ優しい力でゴシゴシして、その間におでこのところとかが、すでに洗ったのに泡消えてたら、また泡足して…ってやってたんで、その真似してます。- 10月22日
めぐ
睡眠は早寝早起きですか?
水を飲むのは2リットル飲むとかですか?
内側からもありますよね。
退会ユーザー
早く寝て、寝られるだけ寝た方が肌の調子が良くなります☺
水は2リットルは難しくても、こまめに飲むようにしたら良いと思います!
めぐ
そうなんですね。
やってみます!