クッションファンデのパフは使ったら洗った方がいいですか?洗わないと肌に綺麗に乗らないので、リキッドやパウダーと同じように使うといいでしょう。余分なパフがない場合は、使った後に洗って乾かすといいです。
【クッションファンデのパフは使ったら洗うべき?について】
クッションファンデーションのパフって、使ったらその都度洗うものですか?
最近初めてベアミネラルのクッションファンデを購入したのですが、余分にパフを買っていなかったのでパフが1つしか無く、どうするべきか気になりました😂
今までリキッドやパウダーファンデしか使ったことがなく、リキッドやパウダーのパフはたくさん持っているので都度洗っていました。
洗わないの肌に綺麗に乗らないので…。
多分クッションファンデも同じですよね?
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしは毎回は洗ってませんでした💦別で買ったスポンジでのせたりもしていたので、パフの使用頻度は少なめでしたが…
ちなみにベアミネラルのクッションファンデ気になってるんですが、乾燥したりしないですか?
さぁちゃん
パフは雑菌の宝庫なので1回使ったら洗いますよ!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
雑菌…!😭
洗った方がいいですね😂- 10月22日
-
さぁちゃん
今はマメに洗ってますが、前はめんどくさがってて全然洗っておらず。。
汚れたパフ使ったら顔痒くて😭
洗ったら収まったので、きっと雑菌顔につけてたんだなって思いました💦
洗い替えでもう1つ買った方がいいかもですね(^^)- 10月23日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
そんなことあるんですね💦
もう早速洗いました😂
そうですね、もう一つ買っておきます☺️- 10月23日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
毎回ではなかったんですね。
参考になりました☺️
ベアミネラル、私にはとても良かったです😊
今日1日乾燥が気になりませんでした✨
他のリキッドファンデ使っている時は、この時期塗って少ししたらちょっと乾燥していたんですが‥
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!