予定日超過11日目の妊婦が帝王切開を検討中。メンタルが弱り、お腹の張りも感じず、開産まで苦しい状況。体調不良か不安に。
【帝王切開の話が出てきて心が弱ってきている妊婦について】
予定日超過11日目の妊婦です。
18日に入院し、次の日から、プロぺウス、陣痛促進剤
2日目は、バルーン処置、陣痛促進剤、と頑張ってやってきました。土日の処置は行われないと言うわけで、現在に至ります。
もう明日か、明後日には、帝王切開と話も出ています。
私自身、メンタルが弱ってきてしまい、お腹の張りも全く感じず、子供はとても元気で、私も血圧等、全て順調です。
明日の23日担当医の先生と朝お話しをし、帝王切開にしていただけませんかと、お話しするつもりです。
毎度優しくしてくださる、先生や助産師さんに
お腹の張りどうですか?と聞かれて、張らないですね〜と
笑って答えるのが、既にしんどく、部屋でずっと泣いてしまいます。夜も眠れず、ご飯もほぼ食べれなくてメンタル面で
やられまくってます。臨月に入る前から、2〜3時間ほど散歩したり、ヨガしたり、陣痛ジンクスなんかもやったり笑
それでもどんだけ頑張っても子宮口2cmまでしか開きません。
私の体が悪いんでしょうか?全てネガティヴになって考えてしまいます。
- ぽーちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生や助産師さんに無理して笑わなくても、精神的につらいことを話してみてもいいんですよ
私も子ども大きめで予定日より早く産んだ方がいいのに全然兆候がなく、子どもは小さく産んで大きく育てるのがいいんだからね!と医師に言われて毎日7キロ歩いてるのにどうすればいいの?と思いました
何もしなくても子宮口が開く人もいれば、あなたや私のように頑張ってもどうにもならない人もいますよ。たぶん運です笑
あなたの体が悪いなんてことは絶対ないです!
はじめてのママリ🔰
わたしも子宮口どんなに頑張っても0.5も開いてないと言われました。もう体質かな?と思います。もちろん超過もしまくりました。何で産まれないのと泣きまくりましだ、バルーン、促進剤
無事産まれたので
今は辛いと思いますがいずれ終わります!!無理しないでください!
-
ぽーちゃん
コメントありがとうございます!
とても励みになります!!
体質なんですかね??
お腹も下に下がってなくてNSTで心拍見る時、まだ上だねえ〜って言われて、なんか、ごめんなさいって気持ちになります、、- 10月22日
退会ユーザー
一人目が、全然産まれず、、まだかまだかと思いましたが、4キロで産まれました!
大きすぎ🤣と思いましたが、育てるのは小さい子より安心感がありました。
グラグラしないというかしっかりしてるというか😊
小さく生んで大きく育てるというのは、小さいほうが穴から出やすいってだけかなと思います!
でも、超過したらしたで不安ですよね😢
慰めになりませんが、そのまま何ヶ月も入ってることはないので、いつか出てくると思って気を紛らわすのはどうでしょうか😭
私は、辛いときにギャグ漫画読むと気分が紛れました。お笑い番組とか。。
-
ぽーちゃん
ギャグ漫画やお笑い系見てみます。
超過11日目で、すごく不安ですが頑張ります、、、- 10月22日
くらら
私も全然兆候がなく、促進剤、バルーンとやり、子宮口4センチ開きましたが、破水後まさかの子宮口が閉じ、赤ちゃんの心拍数が下がったので緊急帝王切開で産みました。
不安かと思いますが、お子さんが無事に産まれますように!!
-
ぽーちゃん
4センチも開いてすごいです!
まだ破水もしていなくて、ただただ自分を責めてしまいます、、
心拍などは問題ないので、
明日の話し合いで頑張ります、、!!
ありがとうございました!- 10月22日
ぽーちゃん
とても励みになりました。
入院生活まだ後1週間あると思うと
相当しんどくて、毎日泣き続けてますが、頑張ります。本当にありがとうございました。