※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

皆さんが使用してるマスカラでオススメはありますか?下地+マスカラで使用して方限定で教えてください。ボリュームか長さかどちらを中心にしてるかも教えてください。

皆さんが使用してるマスカラでオススメはなんですか?
そろそろいつものではなく変えてみようかなと思っていて参考にさせてください😊

下地+マスカラで使用して方限定でお願いします🙋

ボリュームか長さかどちらを中心にしてるかも教えてください🙏

コメント

あっぷる

マスカラ下地だと、アルビオンのマスカラ下地がおすすめです!朝使用しても夜までまつ毛が上がっています!ただ、キープ力が強いのでクレンジングだけでは落ちません。マスカラリムーバーを使用してからクレンジングして下さい😊
あとは、値段を下げるとエトゥセのマスカラ下地もおすすめです!アルビオンまでのキープ力はないですが、しっかり上がってキープしてくれます🫶🏻

マスカラは、ヒロインメイクをいつも使用しています♪
パンダ目にならずに、夜までしっかりついてます!ロング、ボリュームタイプどちらもあるのでお好みの方を選べます。私はロングタイプを使用してますが確かに伸びているし、伸びることでボリュームも出ている気がします✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    次購入する際探してみたいと思います✨

• 10月23日