※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をやめた理由を教えて下さい!経済的理由、ミルクより楽という理由で辞めるきっかけがなかなか見当たらず悩んでいます。

母乳をやめた理由を教えて下さい!

経済的理由、ミルクより楽という理由で辞めるきっかけがなかなか見当たらず悩んでいます。

コメント

moony mama

息子に拒否られましたー😆

はじめてのママリ🔰

長女は直母拒否でわたしのメンタル持たなくて辞めました。
次女は体重が増えず、混合にしてましたがわたしには混合が難しくて完ミにしました。

チビちゃん

おもいっきり拒絶されてそれが1週間続いたので止めました😅

はじめてのママリ🔰

生後半年で保育園だったので3ヶ月で母乳から混合へ変更し、生後半年の時の保育園入園時には完ミへ🍼

はじめてのママリ🔰

保育園に預けるためにやめました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

ディーマーでしたっけ?
吸われる感覚が気持ち悪く思えて授乳時間が苦痛で完ミにしました!乳腺炎も死ぬほど痛くて無理でした💦

3-613&7-113

長女は、自然卒乳です。飲ませてようとしたら、拒否されて終わりました。

次女は、飲んでて眠りに入る前後(うとうとしてる状態)になると力加減が出来ないようで歯で噛まれて乳首切れて卒乳させようと決意しました。それまでは、寝愚図りしてたら飲ませてましたが(すんなり寝ることもあり)それを辞めて抱っこでの寝かし付けとしました。

のん

私の体調不良が多くて、疲れたので完ミにしました!

完ミ、めーっちゃくちゃ楽ですよ😄🩷