ahamoに乗り換えた後、メールが青いマークのアプリに届く問題。緑のマークのアプリに届くようにする方法を知りたいです。
【ahamoに乗り換えた後、メールが青いマークのメールアプリに届くようになってしまいました。緑の吹き出しのマークのメールアプリに届く方法を教えてください】
誰か教えてください。。
先日auからdocomoのahamoに乗り換えしました。
その際に新しいiPhoneにデータをうつしてもらいました。auのアドレス(〇〇@ezweb.ne.jp)も持ち運びメール設定してもらいました。
今までは@ezweb.ne.jp宛てに来てたメールはアイメッセージ?緑の吹き出しのマークの方のメールアプリに届いていたのですが、今は全て青いマークのメールアプリに届いてしまってます。
今まで通り緑の吹き出しのマークの方のメールアプリに届くようにしたいのですが、、色々調べてやったみたのですができず😭😭😭
- みふ🍒(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
えみ
こんにちは。
iPhoneですか?
ママリ
間違えて消してしまいました💦
恐らくですが、ドコモではMMS機能が利用できない(非対応)のでahamoも使えないのかなと。
AUやSoftBankはMMS機能(メールアドレス)を使っての緑の吹き出しでやり取りができますが、ドコモでは非対応でメールアプリ(青い)でしか受け取ることが出来ないのでahamoも同じで対応してないのかなと思います!
だからメールアプリ(青い)に届くんだと思います。
-
みふ🍒
お返事ありがとうございます!そうなのですね😭💦
それならUQなら使えると言うことでしょうか?🥺
一昨日ahamoに変えたばかりなのですが、UQに変えたらダメなのでしょうか?💦- 10月22日
-
ママリ
AUとSoftBankは使えるのは知ってるのですがUQはわからないです💦
UQに聞いてみて下さい。。- 10月22日
-
みふ🍒
調べてみると、UQは使えそうでした!😭一昨日ahamoに乗り換えたばかりなので、しばらくはガマンします😭😭丁寧にありがとうございました🥺✨
- 10月22日
みふ🍒
これです💦💦何でなのか😭
えみ
すみません、見落としてました。iPhoneですね😅
https://www.au.com/iphone/support/guide/mail-convenient-use/default-settings/
こちらのリンクから、メール初期設定へというオレンジのボタンからすすみ、電話番号を入力したあとにアプリの選択ができると思います!
画面のどこかにこちらのアプリ(緑の吹き出しのアプリのアイコン)はこちらからみたいな文言があると思います!
みふ🍒
お返事ありがとうございます!試したのですが、こちらの表示が出てしまい😭💦
何回も画像の指示に従ってWi-Fiオフもすべてしたのですが、この画面のままで😭😭