コメント
sO-ちゃん
北海道でオール電化の二世帯住宅です!
電気代はピークで4万3千円程でした!
実親との二世帯で、公共料金も別で請求来るようになってます。親世代の方はピークで2万円程だったみたいです!
ゆきまま
二世帯で電気1万、冬灯油2万です。
灯油でストーブとお風呂です!
-
naminami
灯油でストーブとお風呂と記していただき大変わかりすく、参考になります🙇それでも二世帯でそんなにお安く住んでいるとは、節電、お上手なんですね😲ありがとうございました😄
- 2月26日
ゆにゃあ
うちの叔母が祖母と二世帯です。
みんなお年寄りなので(笑)冬はどの部屋も常に暖かくしていて、先月は5万円台だって言ってました。
でも10年以上前に建てたオール電化なので、最新のものよりは熱効率も悪く高めかもしれません。
-
naminami
なるほど。主人が単身赴任長くなりそうで、私の両親と同居のはなしがあり、今より光熱費もあがるだろうから、灯油にかえるか、迷っていました。たしかに、高齢者となっていく親ですから、常に温かくしてあげることを考えれば、高くなるのだろうなぁ😣考えがおよばない所でした、ありがとうございました🙇
- 2月26日
naminami
なるほどー。参考になります。ありがとうございます🙇うちも今はオール電化ですが、最近高いですよねー💦近所で2件も灯油に変えたお宅があって、気になっていたら、昨日営業の方がきまして、色々考えているところです。