コメント

はな
うちも同じく動いて19時半に寝ました😂平日はお昼寝なので21時すぎます😂
はな
うちも同じく動いて19時半に寝ました😂平日はお昼寝なので21時すぎます😂
「絵本」に関する質問
夫が5歳の子供への躾で「次約束破ったら暫くデザートないからね!おもちゃ全部取り上げ!絵本もダメ!宿題しかだめ!」というようなことを言います。 脅しではなく本当に実行するのですが、これをやられると私もしんどい…
みなさんなら、そっとしておきますか? 小2の娘の件です。 最近定規が無くなる事件がありました。 家では使っていなくて、学校で無くなりました。 娘が担任に伝えて、担任も教室中を探すもない、 クラスのみんなで隅々ま…
一歳7ヶ月男の子です。言葉は3語ぐらい(どーぞ、ばいばい、ぶーぶー)出ています。こちらの言葉も理解していて、例えば、ダルマさんの絵本持ってきてと言えば持ってくるということもできます。が、指差しができないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🔰
基本家から出ないから週末も体力余ってるんだなーと納得しました😂
でも、せっかく早く寝てくれたけど私も朝の公園で体力使ってるので眠たくなってます😅
ちなみに保育園はいつまでお昼寝ありますか?
結構周りは年少・年中・年長の夏以降とバラバラで。
うちの園は年長の夏以降です!
はな
出ないんですね!😶
お昼寝は年長の今の時期から無くなります!10月頭くらいからです!
ママ🔰
午前中に出るタイミング逃したら、
息子の昼寝となり、
娘とお互いの時間満喫
大体15:30に起きてきて
オヤツ…
で気づいたら17時😂
この気候のよい時期だけでも出かけようと改めて思いました😅
お昼寝なくなる時期一緒ですね!
ありがとうございます🙌
はな
確かにそうですよね!1日あっという間ですよね😭
お昼寝しなくなると夜寝落ちするって言いますよね😂慌ただしい日々が待ってますが頑張りましょう〜♩
ママ🔰
まさに今日が娘はご飯中に意識飛びそうな感じでした😂
そして息子はいつのまにか寝てました🙏
(リビング隣の寝室で旦那も私も息子は放置してたので😅)