大樹生命の積立保険特約016は、貯金のようなもので、やめたい時に解約でき、返ってくる額に変動があるかは不明。他の保障は10年更新型で80歳まで。
【大樹生命の積立保険特約について】
どなたか保険に詳しい方教えてください
大樹生命の保険に入っています
毎月5000円の積立保険特約も一緒にやってます
その積立保険というのはいわゆる貯金みたいな感じでいいのですか?やめたいときにやめられてその時に貯まってる分返ってくると言う捉え方でいいのですか?それとも返ってくる時に少し減ったりするのですか?
保険内容には積立保険特約016 終身保障と書いてあります。
他の保障は10年更新型で80歳限度と書いてあります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ごめんなさい。まだ未熟者で勉強中の者です。他の方で間違ってることございましたら、訂正でお願いします。
途中で解約すると100%戻ってこないってことは、初めに伝えておきます。
解約した時に払われるお金を解約返戻金というのですが、返ってくる金額は、主様がご契約されている内容(積立、特約等)、保険料、契約年齢、経過年数、何回保険料をお払い込みされたかによって変わってきてしまいます。
なのでお払い込みされた保険料の合計額よりも少ない金額、または解約返戻金がございましたら戻ってくるという形になります。
ママリ
やはり生命保険会社様で違いがあるので、100%は返ってこないよ。としか回答ができません。
担当者様に1度 ご相談されるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
担当者に確認したところ、
積立ですので保険続けている間はずっとやって頂けます、積立た分は途中で使わなければ減ることはありません。
と言われました🫠
ママリ
そうだったんですね☺️
すみません、そこら辺は、まだ無知なので回答できませんでした🫠💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ママリ
ベストアンサーありがとうございます!!