※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引越し業者に依頼すると、1日目に積んで、2日目に下ろすのが一般的です。しかし、以前は当日に引越し完了することもありました。最近は2日かかることもあるようです。

近くの県に引越し予定なのですが、引越しって今、引越し業者に頼むと1日目に荷物を積んで、引越し先に下ろすので2日目、というように2日かかるのが普通ですか?
独身の頃何度か引越ししましたが、その日に積荷して、そのまま引越し先へそのトラックが荷物を運んでくれました。
なのでその日のうちに引越しが完了しています。

一社に聞いたら隣の県でも2日かかると聞いたのですが、今ってそういうものなんでしょうか💦

コメント

(´-`)oO

東海地方から関西に引越ししましたが1日でしたよ!あさイチに荷物積んでもらってお昼前にはついて終わりって感じでした🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    えー!そうなんですね💦
    引越し屋さんは大手でしたか?
    アートとサカイに聞いたけどどちらもダメでした💦
    労働環境改善のために、2日に分けていると言われました。

• 10月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

1人分の荷物で引っ越した時は大手のアリさんかサカイかどっちかだったはずです🤔家族で引っ越した時は大手じゃない所です!

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。
    みなさんのご回答見ていると、今大手じゃないところは1日でやってくれるみたいですよね💦
    2日かかると困るので、なんとかしたいです🥺

• 10月22日
ママリー

車で1時間半ほどの距離の他県引っ越ししましたが、その日のうちに終わりましたよ。
何社か聞いてみたほうがいいと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちも2時間はかからないくらいの距離です。
    引越し屋さんは大手でしたか?
    アートとサカイに聞いてもダメだったんですが、夫が大手の方が安心だからと言っていて…
    他の大手にも聞いてみようと思います🥲

• 10月21日
  • ママリー

ママリー

うちはCMやってるような大手でてはないです💡
    でも確かサカイも見積もり取ったけど、そんなこと言われなかったなぁ🤔アートはそういうのきっちりしてそうですね😅
    アリさんとかどうでしょう?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    労働環境の改善のために、1日で終わらせず2日にしているとどちらの会社からも言われたんですが、本当に最近そうなったのかな…
    アリさんも2日みたいです💦
    大手は最近はどこもそうなのかもしれないですね🥲

• 10月21日
にゃおん

きっと相乗り引越しなどなのではないでしょうか?
近場に引越し予定の他の方の引越し荷物も一緒に乗せて引越し業者が2日で2件の引越しを完了しようとしている場合などです。

• ママリ

ママリ

そういうところもあるんですね💦
    でもベッドや家電など、荷物が非常に大きいので、相乗り引越しはできないんじゃないかなとも思うんですが実際わからないですね💦
    サカイとアートには、労働環境の改善の為に、1日ではなく2日に分けていると言われました。

• 10月21日
  • にゃおん

にゃおん

大きな家具があってもトラックの大きさや相手の方が単身引越しなどの場合もあるので😊
    労働環境の改善というのが相乗り引越しも含まれていると思います。
    相乗り引越しだと1度で2件のお引越しが済ませることができるので!
    1件ずつ行っていると例えば今日も関西から関東に引越しまた関西に戻って明日また関東に引越しなどの手間ですが同じ地方に引越しの方を相乗りで引っ越すとそれが一度にすむので😊
    関東の引越しの方の帰りに関東から関西に引っ越す方の荷物を積んで帰るなどの場合もあるみたいですよ☺️

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 10月22日
  • にゃおん

にゃおん

私も相乗り引越ししたことあります💦
    ですが、その分少し料金割引してくれました☺️

• 10月22日
ママリ

うーん相乗り引越しという引越し社側の都合もあるかもなんですね…。
2日かかるとこちらは困ってしまうので、なんとかしたいものです😭