※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

カンケンバッグをマザーズバックにされてる方いらっしゃいますか?軽いし…

カンケンバッグをマザーズバックにされてる方いらっしゃいますか??
軽いしいいかなーと思ったんですが、結構カジュアルになるしどうなのかなーと思ってるんですが…
もし使ってらっしゃる方がいらっしゃったら、使い心地と、色を教えてください♡

今悩んでいる色は下の色で、黒のリュックは2個持ってるので黒以外でリュックを探しています!
もし他にもオススメのリュックがあれば教えてください♡
アネロは友達とかもみんなアネロなのでそれ以外にしようと思ってます(>_<)

コメント

ママリ

写真忘れてました(>_<)

ママリ

もうひとつの色候補です!この色かわいいとかもあれば教えてください(>_<)

72

2枚目の写真のやつ可愛いですねー^ ^
あ、使いごごちとかじゃなくすいません!

私は1枚目の左下や右上のグレージュ、ベージュ色を背負っているおじさん達を大きな駅でよく見るのでそれ以外だと可愛いと思います(笑)
どうもその二つだけは戦時中に見えます🙈
私はビアンキのレディースリュックやアーバン、買い物沢山する時はグラビスNEOを使ってます〜中と外の色が違ってかっこ可愛いです✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    2枚目のシリーズ、ちょっと大人っぽく使えそうで可愛いですよね♡

1枚目のグレージュとベージュ、同じようなこと気にしてました!笑
    可愛いんですけど、色が渋すぎて一歩間違えたらダサくなりそうですよね( ; ; )笑
    ビアンキのリュック、今ネットで見て見たんですが背面チャックがあって使いやすそうですねー✨
    グラビスNEOはたくさん荷物入りそう!!
    迷います( ; ; )!

• 2月25日
❇︎エイコ❇︎

昨日ママフェスタ行ってきたんですがほとんどの方がアネロ使ってました。カンケンは1枚目のグーレーと紺を見ました。カンケンいいですねー!
使用用途にもよりますが、マザーバッグなので、オムツや着替えオヤツと色々はいるものがいいですね。
ちなみに私はアネロ使おうと思ってたのですが、フレデリックパッカーズの黒使ってます。他にも色ありますが一目惚れして買いました。
リュック自体が軽くて結構入りますよ!

• ママリ

ママリ

アネロ、ほんとにすごいですよね!!
    普通に買い物してても、学生さんからマダムまで色んな方が持っててだんだん買う気がなくなり…笑
    カンケン可愛いですよね♡
    たくさん荷物入るのかも気になるところです(>_<)

フレデリックパッカーズも何年か前に買いそびれ、昨日お店で見て気になってたんです♡
    確かにすごく軽くていいなと思いました!!
    ベージュの配色も可愛いですね♡
    画像ありがとうございます(*^^*)

• 2月25日
たぁタン

私はカンケンの上の写真のシリーズの青使ってます!
主人と共用です。
普段の服装がわかりませんが、私は子供が生まれてからパンツスタイルが多いのでバックが
カジュアル過ぎるって感じはしないです(笑)

表のファスナーがガバッと開くのでオムツ交換の時などは取り出しやすいですが、お財布なども一緒にリュックに入れてしまうと、その都度リュックを下ろさなくてはいけないので不便かもしれません。

私は出かける時小さな手さげに財布や携帯を入れてベビーカーに下げて持ち歩いてます。

• ママリ

ママリ

上のシリーズの方がカンケン!って感じがしていいかなーといろいろ迷ってしまいます( ; ; )
    確かに出産後はカジュアルになりますよねー!!
    普段はファッジとかみたいなカジュアルも着れば、バイラとかみたいなキレイ目も着ればとばらばらなんですが、産後しばらくはカジュアルですよね(>_<)

ファスナー大きく開くのはいいけど、たしかに背面チャックがない分取り出したいものがさっと出てこなくなっちゃいますよね…
    バック二個持ちとかなら不便ない、という感じですね(>_<)!
    参考になります♡

• 2月25日
ちーや

カンケン可愛いですよね♪カンケン買うの迷って辞めて、ダントンのリュック買って使ってます!
あまり人とかぶらないのでいいと思いますよ◎使い勝手も良いです(^-^)💕

• ママリ

ママリ

カンケン可愛いですよねー♡
    流行ったのがちょっと前なので、今更感もあるのかな…と思いながら、子どもと将来お揃いもできるし…とかたくらんでます♡
    ダントンも可愛いですよね!!!
    近くであまり売ってるの見かけないのですが、使い勝手もいいのであれば探してみたいと思います✨

• 2月25日
さるあた

カンケン可愛いですよね。
カンケンをマザーズバッグに使ってる人もよく見ますよ。

私はアネロ使ってます。

2枚目の画像のがいいなって思いました。

• ママリ

ママリ

お返事遅れてすみません(>_<)
    コメントありがとうございます♡

カンケンも何年か前に流行ったし、被ることは被りますよねー( ; ; )
    アネロはやっぱり使いやすいんだろうなと思います♡

2枚目のほうが大人っぽいですよね(*^^*)!

• 2月27日