コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは2人とも大きく生まれて生後半年くらいから体重は標準くらいになりました😊
チックタック
3300でうまれて曲線の上にいて
生後2ヶ月で6キロでしたが
3ヶ月目から全く増えなくなり
いまや低身長の心配あるほどに下ギリギリです
ちなみに生後半年にはミルク1回600飲むほど大食らいでした
息子は体質的にカロリー消費が激しいタイプなんだと思います😭
健康的に太ってる方が栄養的にいいですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで心配になりますよね😭
幼稚園の制服お下がりしたくて、標準であって欲しいなって😅- 10月20日
-
チックタック
それはたしかに…!標準ではあって欲しいですね😭
- 10月20日
ゆう
2ヶ月で7kgありましたー!
2歳になるくらいまで曲線はみ出てましたw
今現在ですが、ちょっと前までカウプ指数痩せ気味になってましたが、身体が体重増やすためにカロリー欲してたのかご飯前とご飯後にやたら🍞食べて(年1くらいで体重増やすためかアホみたい食べるときあるんです😆笑。普段小食であんまり食べないので自分でバランス取ってますw)普通体型になりました笑
今107.2cm、16.9kgです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動きだすようになれば標準に持っていけますかね^ ^
うちも最近、ご飯完食してもお腹すいたーと食べ物欲してて、食べ過ぎだしダメって言っちゃってたけどあげた方が良さそうですね💦カウプ指数とか考えたことなかった、、、- 10月21日
ままりん
古い投稿にコメントしてしまいすみません🙇♀️
同じ悩みで検索して辿り着きました💦
うちの子、今日50日ですが5.9キロあります😓おっぱいが出てるか不安でミルクもあげてたらぷくぷくベビーに…。
ママリさん、その後いかがですか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
その後ですが生後6ヶ月には9キロに、、、😭笑
ただ、うちの子は活発で6ヶ月でずり這いが始まり、7ヶ月で掴まり立ち、つたい歩きを始め10ヶ月で歩きました!
4ヶ月間ほど9キロキープ(離乳食はめちゃくちゃ食べるので10ヶ月で卒ミ)
もうすぐ1歳2ヶ月になりますが現在体重9.7キロになり、だいぶ穏やかに増えるように🙌
身長は75センチで、まだ全体的に曲線の上の方ではありますが標準内に治ってます‼️✌️- 10月11日
-
ままりん
コメントありがとうございます!
歩き始めるのが早かったんですね😆体重だけでなく全体的に成長がお早いようで、私も安心&楽しみになってきました💓
1ヶ月頃にぽっちゃりしてることに気がついてミルクの量をやや抑えたつもりだったんですが、なんだかんだあげすぎているのかもりもり成長中です(笑)
赤ちゃんが動き始めたら体重増加も緩やかになるとも聞くので、ママリ🔰さんのお子さんと同じように早く活動的になって欲しいです✨
教えてくださりありがとうございました🙏💓- 10月11日
はじめてのママリ🔰
希望が持てました✨