※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

事件の「その後」を知りたい場合、調べ方や情報が得られる期間について教えてください。

ニュースとかでやっている事件の「その後」を知りたいのですが、調べ方とかってあるのでしょうか?💦

「その後」というのは「動機とか原因」とかです。
事件が起きて、逮捕されてその後どうなったかとかです。

3日間くらいは新聞やネットなどにも取り上げられていますが、結局詳しいことがわからないまま終わってしまうパターンが多いように感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

事件の名前とか場所とかでネット検索したら出てくると思います🤔

• ママリ

ママリ

それが何ヶ月経っても検索かけても、事件発生後からの最新情報は全く出てこないのです。😢

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

裁判が進まないと(自供的なことがないと)出てこないですよね〜

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦4か月じゃまだまだ出てこないですかね😅地元の事件で気になってしまって…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事件マニアの人が調べてネット上にアップしてたりもするけど、憶測、推測で正しくなかったりするからなぁ…今だとツイッターとかで知り合いが情報出してたりもしますよね?名前でフェイスブックとか検索してみたらどうでしょうか?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

なるほと!FacebookやTwitterですね‼︎Facebookはどうやらないみたいなのですが、Twitterなら少し情報あるかもですよね。
    ありがとうございます!!🙇

• 10月21日
ママりん

事件名で検索したらWikipediaとかで出てこないですかね?

• ママリ

ママリ

今見たらウィキペディアには掲載されてないようでした💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

回答になってませんが、こたさんと同じく私もよく事件の「その後」が気になります😅

結構大変な事件なのに、すぐメディアで取り扱わなくなってしまうことありますよね💦

私の場合コストコの赤ちゃん置き去りの事件が未だに気になってます。。
事件の起きた場所や特徴入れて検索はしてみますが、
(コストコ 赤ちゃん 置き去り その後)等

大体メディアで報じられた情報のまとめサイトしか出ないです😓

でも裁判が始まったりすると、またニュースになってて、詳しいことがわかってきたりするパターンもあるので、やはりたまに検索するしか無いのかなって思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね…😥まとめサイトなら沢山出てくるけど知りたい情報はそこではなかったりしますよね💦😭
    コストコの事件も「なぜ」起きたのか気になりますよね。
    なるほど、やはり裁判次第なのですね。またしばらくしたら検索してみようと思います💦

• 10月20日
ママリ

私もその後が気になってついつい調べちゃいます💦特に殺人事件を💦
布でぐるぐる巻きにされて空きテナントに遺棄されてた事件とか、ホテルで首が切断された男性の事件とか…
ずーっと追っかけて報道するのも人権問題で難しいのかなぁと思いますが、気になりますよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!事情を知ってしまうと同じことをする人も増えてしまうから事実のみを伝えているのもあるかもしれないですね😣💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

犯人が精神疾患とかあると報道規制になってわからないですよね🥲

私も身近な所で事件があって、犯人が精神疾患持ち…どうしたのか気になっても何も出てこないです。(もう10年経っていて釈放されたのかもわかりません)

• ママリ

ママリ

犯人が精神疾患持ちだと規制が入るのですね。知らなかったです。
    コメント、ありがとうございます。🙇‍♂️✨️!

• 11月1日