胚移植の際、今回は膣洗浄がなく驚いています。同様の経験をされた方いますか?
今ほど胚移植してきました✨
引越し前に通院していた以前のクリニックでは胚移植直前に必ずしっかりと膣洗浄されていましたが、今回転院したクリニックでは膣洗浄なしでそのまま胚移植されてあっという間に終わりました😳
膣洗浄痛かったよなー、またガシガシ洗われるんだなーと痛いの覚悟していたら、まさかの膣洗浄なしだったのでビックリしています😅胚移植時に膣洗浄なかったよー!という方おられますか?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
採卵はガシガシ洗われる感じはありました😆
それと比べると移植前は洗浄されている感覚はありませんでした🤔気にとめていなかっただけで簡単に洗い流しているかもしれないですし、記憶が曖昧ですみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
もしかしたらそうなんですかね😂
一応先生は声かけながらしてくださってたんですが、「状態確認しますね、カテーテル入れますね、楽にしてくださいね」などは聞き取れたんですが洗い流される感覚もなくて、、、でもめちゃくちゃ手早くされた可能性を信じてみます😂
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
そういえば色々と思い返したところ、採卵と子宮鏡検査は洗浄しているのに移植はそのままなの?ずいぶんアッサリなんだな😮と思った記憶があります💦
きっと大丈夫です!!
どうか卵ちゃんがしっかりと着床してくれますように✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
やはり前クリニックでのガシガシ洗われる印象が強すぎて気づかなかったかもしれません笑
判定日までゆっくり過ごしたいと思います☺️ありがとうございました✨