※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服の支出に困っています。4人の子供がおり、アウターは4000円まで、ズボントレーナは1000円〜2000円が多いです。男の子3人で汚れや破れが多く、お古は着れないことが多いです。保育園には3着必要で、1シーズンの支出が気になります。

子供服でお金使いすぎちゃいました😮‍💨

子供が4人いて、上3人が同性です。

アウターだと4000円までズボントレーナは1000円〜2000円のものが多いです。

3人男の子なのですぐ汚すし、破れる事もあったりでお古で着れない事が多いです( ; ; )
保育園にも3着くらい持って行かないといけないし、、

お子さん4人以上いる方、ワンシーズンいくら使ってますか?

コメント

miyabi

衣服費、、、結構かかりますよね💦
全員新品でってなると悲惨な事になるので、メルカリなども駆使して購入しています😅💦

うちは上が三姉妹・その下に三兄弟・そして1番下に四女なのですが…三姉妹はもうみんなでお洋服を着回したりしていてサイズも変わらず、三兄弟は仲良くしているママ友がほぼ使っていないお下がりをくれるのでほぼ購入せずに済んでいます。今年は四女の物が一から買い揃えたのと、スキーウェアを長男に買うのとで、おおよそ4万程でしょうか🤔💦
メルカリも使ってなので、、使わなければいくらになってる事か…😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人とは尊敬します👏

やっぱりメルカリとか使わないと費用抑えられませんよね( ; ; )

私は貰ったりもないので兄弟間で回さない限り全部新品です💦
    なので多分、10万いきそうなくらい使ってしまいました😮‍💨

私もこれからはメルカリなど使っていこうと思います。。

• 10月20日